Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

5 медалей у армейцев. Борцы вольного стиля спортшколы г. Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на соревнованиях в Усть-Абакане

24.11.2021

5 медалей у армейцев. Борцы вольного стиля спортшколы г. Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на соревнованиях в Усть-Абакане

В поселке Усть-Абакан Республики Хакасия завершился открытый региональный турнир по спортивной (вольной) борьбе среди юношей и девушек 2007-2008 г.р., посвященный памяти Заслуженного пилота России П.А. Аткнина. За медали поборолись около 300 спортсменов из 9 регионов страны.

Воспитанники спортшколы г. Кызыл самарского филиала ЦСКА выиграли сразу 5 медалей различного достоинства. Среди юношей в весовой категории 41 кг победу одержал Айдаш Ооржак, уверенно оставив позади соперников. Три серебряные медали в копилку ЦСКА принесли Сайдаш Ооржак в весе 44 кг, Очур Ооржак в весовой категории 35 кг и Ай-Кыс Назыты, ставшая второй среди девушек в весе 54 кг. На пьедестал почета поднялась и Айдасай Седип-оол, завоевавшая «бронзу» в весе 42 кг.

Успешное выступление своих подопечных прокомментировал пресс-центру ЦСКА/Самара тренер спортивной школы г. Кызыл самарского филиала ЦСКА Орлан Куулар:

-  Братья-близнецы показали высокие результаты на турнире. Первое место Айдаша Ооржака стало абсолютно заслуженным. Это борец с прекрасной тактикой. В финале он встретился с сильным соперником из Якутии. Первый период Айдаш вел со счетом 6:0, а второй период и вовсе выиграл досрочно. Впереди у него предстоит серьезная подготовка к Первенству Сибирского федерального округа. Сайдаш стал вторым в своем весе. Небольшая тактическая ошибка в финале не позволила одержать победу. Мы пошли на риск во втором периоде, но не все получилось, что задумали. Тем не менее у парня прекрасный потенциал, будем расти и работать дальше. Очур также стал вторым. В финале он проиграл буряту. Очур пошел в атаку, но соперник отбил контратакой и смог выиграть первый период досрочно. Для нас сейчас главная задача отработать ошибки и набрать вес Очуру, потому что в планах выставить его на ближайших крупных соревнованиях уже в весовой категории 38 кг. Результатами девушек я также остался доволен, - добавил наставник армейцев.

ЦСКА в СМИ