Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Два нокдауна на пути к «золоту». Кикбоксеры спортшколы г. Абакан (ЦСКА/Самара) Кирилл Гудилин и Анастасия Пленкина блестяще выступили на Первенстве Европы в Черногории

19.11.2021

Два нокдауна на пути к «золоту». Кикбоксеры спортшколы г. Абакан (ЦСКА/Самара) Кирилл Гудилин и Анастасия Пленкина блестяще выступили на Первенстве Европы в Черногории

В черногорской Будве завершилось Первенство Европы по кикбоксингу. Россия представила самую многочисленную команду в составе 196 человек. За звание сильнейших сражались 1425 атлетов из 39 стран.

За последние два пандемийных года такие масштабные соревнования проводились впервые. Кикбоксинг вошел в состав Олимпийской семьи, поэтому уровень турниров, правил и требований растет день ото дня, что и было продемонстрировано на нынешнем Первенстве. Национальная сборная России заняла первое общекомандное место, взяв 68 золотых, 52 серебряные и 31 бронзовую медаль. 

В числе победителей и призеров Первенства воспитанники спортшколы г. Абакан (Республика Хакасия) самарского филиала ЦСКА. Кирилл Гудилин завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг. В полуфинале армеец одолел спортсмена финской сборной, а в финальном поединке сломил турецкого атлета двумя нокдаунами. Анастасия Пленкина стала третьей в весовой категории свыше 60 кг.

Новоиспеченный чемпион Европы Кирилл Гудилин прокомментировал свою победу пресс-центру ЦСКА/Самара:

- Я впервые выступал на Первенстве Европы. Было интересно посоревноваться с кикбоксерами из других стран. Соперники очень сильные, мы не встречались ранее ни на каких турнирах. Поэтому максимально важно было сохранять внимание и концентрацию. Бой с финном за полуфинал был самым сложным. Смог завершить его с достойным счетом 3:0. Финал со спортсменом из Турции разрешился двумя моими нокдаунами. Эмоции от победы пока смешанные. Чувствуется эмоциональное напряжение. Сейчас важно максимально быстро восстановиться, потому что я перехожу во взрослую категорию и буквально через несколько недель пройдет Кубок России.

По возвращению на родину Кирилла Гудилина и Анастасию Пленкину в аэропорту встретили их наставники Максим Прокофьев (ЦСКА/Самара), Александр Березкин и Михаил Сазонова, а также директор спортивной школы г. Абакан Оксана Топоева, представители Минспорта Республики. Чуть позже Министр спорта Хакасии Сергей Кочан лично поздравил спортсменов и тренеров с успешным завершением прошедших чемпионата мира и Европы. Самарский филиал ЦСКА присоединяется к поздравлениям армейских кикбоксеров и желает покорения новых спортивных высот!

ЦСКА в СМИ