Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Я одержал досрочную победу, и мы смогли выйти в полуфинал». Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Екубжон Назиров стал серебряным призером Первенства Европы по дзюдо в команде

16.11.2021

«Я одержал досрочную победу, и мы смогли выйти в полуфинал». Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Екубжон Назиров стал серебряным призером Первенства Европы по дзюдо в команде

В Будапеште (Венгрия) завершилось Первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Почти 300 сильнейших дзюдоистов и дзюдоисток в составе восьми команд боролись за медали в личном и командном зачетах. В истории европейского дзюдо командные соревнования проводились впервые. Сборная России стала серебряным призером Первенства, уступив лишь команде Грузии. Третье место у команды Франции.

В числе спортсменов, представлявших Россию, рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Екубжон Назиров из Екатеринбурга.

Новоиспеченный серебряный призер Командного Первенства Европы Екубжон Назиров поделился впечатлениями с пресс-центром ЦСКА/Самара:

- Эмоции зашкаливают! С одной стороны, мы были в шаге от победы и хотелось взять «золото». С другой - командные соревнования проводились в первый раз, поэтому очень приятно войти в число призеров и стать частью истории дзюдо. Я допустил небольшую ошибку в личном Первенстве, поэтому не смог добраться до медалей. И мне очень хотелось взять реванш хотя бы в команде. И это неплохо получилось. Но начали мы очень тяжело: четвертьфинал против турок мы проигрывали изначально со счетом 3:0. Я ждал своего выхода и напряжение было очень сильным. Потом мы сократили разрыв в счете до минимума. Ребята молодцы, мне оставалось отыграть преимущество в очках на своей встрече, что удалось сделать.  Я одержал досрочную победу, и мы смогли выйти в полуфинал. Победа в полуфинале над австрийцами получилась легкой. В финале мы боролись до последнего. Но большую часть финальных схваток преимущество в счете было у Грузии. Грузинские спортсмены в итоге и стали чемпионами. Для меня это дополнительный стимул еще больше работать над собой!

Сейчас Екубжон Назиров находится на сборах в ФГБУ «Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое» в Подмосковье и готовится к Кубку России.

Фото: Федерация дзюдо России

ЦСКА в СМИ