Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Завершил сезон «золотом». Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Евгений Евграфов выиграл международную гонку по маунтинбайку «MTB Sakarya CUP»

12.11.2021

Завершил сезон «золотом». Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Евгений Евграфов выиграл международную гонку по маунтинбайку «MTB Sakarya CUP»

В провинции Сакарья на черноморском побережье Турции завершился блок международных соревнований, состоящий из 4 гонок. В дисциплине «кросс-кантри» за титул победителя боролись 60 велогонщиков из 12 стран мира.

По результатам второй гонки на непростой горной дистанции в 7 кругов по 4,5 км бесспорным лидером стал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Евгений Евграфов. Армеец финишировал с результатом 1:20:15. Призерами стали гонщики из Швейцарии Андрин Вальтер и Виталь Альбин. В завершающем старте в дисциплине «кросс- кантри» военнослужащий завоевал третье место с результатом 1:15:06. Победу одержал Виталь Альбин (1:14:51), на втором месте Андрин Вальтер (1:14:57).

Все старты проходили на одной трассе, которая была хорошо подготовлена, содержала в себе и техничные каминистые спуски и тяжёлые подъемы. Различие было лишь в рейтинговой классификации.

Об особенностях заездов Евгений Евграфов рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара:

- Перед первой гонкой было не много времени прикатать трассу, из-за чего занял только 4 место. Вторая гонка, не смотря на достаточно сильный состав участников, состоящий из опытных гонщиков и национальных чемпионов многих стран, мне удалось с уверенностью победить. Следующая гонка была вечерней, при искусственном освещении. Для меня она сложилась не очень хорошо, поэтому - только 5 место. Завершающий старт был самым важным, так как за него давали больше всего очков. Все были настроены на победу и большую часть гонки проехали плотной группой. За пару кругов до финиша мне и ещё двум гонщикам из Швейцарии удалось создать небольшой отрыв, но в этот раз мне немного не хватило. Итог неплохое третье место.

Спортсмен объяснил также, что прошедшие гонки, в первую очередь, были важны для набора международного рейтинга, который необходим не только спортсмену, но и стране, ведь по нему выдаются квоты на следующие Олимпийские игры.

Для велогонщика «Кубок Сакарьи» стал завершающим соревнованием сезона. Впереди подготовка к соревнованиям в зимнем триатлоне, до старта которых остаётся два месяца.

ЦСКА в СМИ