Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Три «бронзы» от армейских «художниц». Гимнастки спортшколы Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на соревнованиях в Барнауле

10.11.2021

Три «бронзы» от армейских «художниц». Гимнастки спортшколы Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на соревнованиях в Барнауле

В Барнауле прошли краевые соревнования «Грация» по художественной гимнастике, в которых приняли участие около 300 спортсменок, в том числе и воспитанницы спортивной школы г. Кызыл самарского филиала ЦСКА. Армейские гимнастки взяли сразу три «бронзы».

Адыяна Шактар-оол стала третьей по программе 1 разряда. Первый день соревнований спортсменка прошла очень успешно, выполнив без помарок два вида программы: упражнение без предмета и с обручем. Но на второй день ошибка в упражнении с булавами не позволила подняться на высшую ступень пьедестала. В итоге третье место.

- Это первые соревнования по новым правилам в сезоне, - рассказала в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара тренер по художественной гимнастике спортшколы г. Кызыл Алёна Удод. – Поэтому девочкам, выступающим по первому разряду, было очень тяжело. Они не то что «обкатать», они даже толком выучить не успели новую программу. Для маленького ребенка запомнить и отработать несколько упражнений – задача не из простых. Адыяна большая молодец. Несмотря на потерю булавы, она смогла собраться и закончить упражнение. Остальные виды она отработала хорошо и заслуженно заняла место в первой тройке.

Вторую бронзовую медаль в копилку ЦСКА принесла Тамилана Тукар, выступающая по программе КМС.

- Тамилана допустила небольшие помарки, но в целом я довольна ее выступлением. Чистая работа с предметом - сильная сторона Тамиланы. Вообще она очень интересно выглядит на площадке, имеет свой неповторимый стиль и притягивает взгляд. Поэтому судьи ее отмечают и ставят хорошие оценки, - сообщила тренер гимнасток Алёна Удод.

Самые зрелищные и сложные упражнения показывают девушки, выступающие по программе мастера спорта, поэтому традиционно они завершают каждый соревновательный день. Здесь с запоминающимся ярким выступлением армейскую школу представила Алдын-Туя Монгуш и заняла третье место.

Алёна Удод также прокомментировала выступление своей подопечной: «Алдын-Туя очень выросла, как спортсменка. Новая программа сейчас всем дается нелегко, надо время ее отточить, но Алдын-Туя уже профессионал. Она готовится к выполнению Мастера спорта, интенсивно тренируется и в этом году поступила на факультет физической культуры. Поэтому вскоре, я надеюсь, у нас будет не только успешная спортсменка, но и тренер, влюбленный в свою профессию. Все к этому идет».

Впереди у гимнасток предстоит большая работа по завершению перехода на новые правила. А значит судей и зрителей, когда позволит обстановка, ждет много красоты и грации, ведь обновляется каждый вид программы. Для «художниц» отшивается свой купальник под каждый вид и пишется новая музыка, и с каждым разом они все эффектнее.

ЦСКА в СМИ