Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В аэропорту «Абакан» встретили победителей чемпионата мира по кикбоксингу. Среди них – армейцы ЦСКА/Самара из Хакасии

26.10.2021

В аэропорту «Абакан» встретили победителей чемпионата мира по кикбоксингу. Среди них – армейцы ЦСКА/Самара из Хакасии

С 15 по 24 октября в Италии (город Лидо-ди-Йезоло) прошел чемпионат мира по кикбоксингу. Россияне завоевали 1-е место в общекомандном зачете. Среди победителей и призеров мирового турнира – трое атлетов спортивной школы г. Абакан самарского филиала ЦСКА.

В чемпионате мира приняли участие свыше 4000 спортсменов из более чем 70 стран мира. Россия была представлена 99 спортсменами, по итогам соревнований россияне взяли 55 медалей различного достоинства и стала лидером общекомандного зачета.

В составе сборной команды страны на соревнованиях в разделе "full-contact" успешно выступили трое воспитанников спортивной школы (ОРК «ЦСКА-Хакасия») самарского филиала ЦСКА. В весовой категории до 57 кг чемпионом мира стал Леонид Чебодаев, бронзовые медали чемпионата завоевали в весе до 51 кг Юсиф Самедов, в весе до 54 кг Даниил Трояков.

Спортсмены тренируются под руководством армейских наставников Михаила Сазонова и Максима Прокофьева

В международном аэропорту "Абакан" спортсменов и тренеров встретили представители Минспорта Хакасии и Центрального спортивного клуба Армии – начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин и начальник спортивного центра г. Абакан филиала Юрий Бережной.

Отметим, что команда России провела главный старт сезона в осложненных условиях: международная федерация наложила ограничения на использование государственной символики. Российская сборная выступала под названием "Rocket kickboxing team".

Сразу по прилету чемпион мира, армеец Леонид Чебодаев пообщался с журналистами:

- Конкуренция очень серьёзная, было много стран. Рад, что я стал первым, я этого очень хотел, усиленно готовился. Это моя первая золотая медаль на чемпионате мира, до этого было золото Европы. Самый сложным для меня был первый поединок с сильным спортсменом из Казахстана. У нас похожа "школа", как будто сам с собой бьёшься. Не хватало, конечно, поддержки: у меня на груди буквы RKT ("Rocket kickboxing team"), а не флаг и герб России. Хочется видеть, за какую страну ты выступаешь. А между собой в команде у нас всегда поддержка на высшем уровне.

- Встречать медалистов чемпионата мира – большая гордость и удача! В этих наградах – труд наших воспитанников, их тренеров, поддержка членов семей и болельщиков, - рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара Роман Махонин. – Выиграли в психологически сложных условиях: сборную лишили символов страны. Но армейцы выстояли и доказали, что несмотря ни на что, Россия у каждого в сердце!

ЦСКА в СМИ