Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Воспитанница спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Даниэла Акимова стала призёром всероссийских соревнований по плаванию «Северное сияние»

26.10.2021

Воспитанница спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Даниэла Акимова стала призёром всероссийских соревнований по плаванию «Северное сияние»

В Сургуте накануне завершились всероссийские соревнования по плаванию «Северное сияние» среди юношей и девушек.

Воспитанница спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Даниэла Акимова заняла 3 место на дистанции 200 метров брассом.

Победителем соревнований среди девушек на этой дистанции стала Маргарита Товчигречко из Мытищ. Серебряную медаль забрала София Ташкинова из Нижневартовска.

В соревнованиях приняли участие обучающиеся спортивных школ двух возрастных групп: юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет – всего 342 человека. Подавляющее большинство участников – северяне. Спортсмены преодолевали дистанции 50, 100, 200, 400 и 800 метров и соревновались в плавании брассом, вольным стилем, на спине, баттерфляем, а также в комплексном плавании. Также проводились эстафеты 4 х 50 метров.

Помимо Даниэлы Акимовой Севастополь на соревнованиях представляли ещё четверо ребят: Никита Ханин, Никита Переверзов, Илья Клоков и Илья Корончик.

Тренер по плаванию Наталья Новак прокомментировала выступление своих подопечных для пресс-центра ЦСКА, г. Севастополь:

Никита Ханин тоже плыл на медаль, но, к сожалению, не увидел одного соперника, и одна секунда обошлась нам четвертым местом. Никита Переверзов – это самый выносливый спортсмен. Хотя он и плавает на спине, но он единственный у нас проплыл 800 метров вольным стилем и 400 метров комплекс – самые тяжелые дистанции на этих соревнованиях. Улучшил результат 800 метров на 20 секунд – это очень много для такой дистанции, тем более, мы тренируемся в 25-метровом бассейне, а соревнования проходили в 50-метровом. Он подтвердил свой второй взрослый разряд, не хватило немного до первого, так же, как и Никите Ханину. Ещё Илья Клоков показал хорошие результаты на дистанциях 50 метров кролем, 100 метров брасом и 50 метров баттерфляем. Как мы знаем, на севере самые сильные пловцы. Югра – очень сильная команда, она выигрывает и чемпионаты России, и мира. Мы, как самые южные участники, были, так сказать, «жемчужиной» этого этапа. Задание выполнили на «четвёрку». Мы правильно сделали, что не побоялись и, несмотря на такой сложный период, смогли приехать. На соревнованиях соблюдались все противоэпидемические меры. Дети выступали в масках вплоть до момента объявления старта. На территории бассейна соблюдался масочный режим.

Севастопольские спортсмены уже второй раз участвуют в этих соревнованиях. Впервые воспитанники спортшколы ЦСКА, г. Севастополь совершали заплывы на «Северном сиянии» ещё до пандемии, в 2019 году, в Ханты-Мансийске.

ЦСКА в СМИ