Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Гимнастка ЦСКА Ангелина Мельникова – абсолютная чемпионка мира

22.10.2021

Гимнастка ЦСКА Ангелина Мельникова – абсолютная чемпионка мира

На чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в японском городе Китакюсю армейская спортсменка Ангелина Мельникова завоевала золотую награду в личном многоборье.

Олимпийская чемпионка, серебряный и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике, многократный призер чемпионатов мира, победитель и призер чемпионатов Европы и Европейских игр Ангелина Мельникова стала победительницей в индивидуальном многоборье на чемпионате мира в Японии.

По итогам выступления в упражнениях на бревне, разновысоких брусьях, в опорном прыжке и вольных упражнениях гимнастка ЦСКА набрала 56,632 балла.

Второе и третье места заняли американки Лиэнн Вонг (56,340) и Кайла ди Челло (54,566).

«Я чувствую, что вошла в историю. Я так счастлива, потому что у меня получилось все, что я хотела сделать. Мне понравится оставшаяся часть соревнований, так как я уже достигла своей самой важной цели», - приводит слова Мельниковой официальный сайт Международной федерации гимнастики (FIG).

«Поверить в то, что я теперь абсолютная чемпионка мира?! Даже не замечаю, как сбываются мои мечты. Потому что я просто очень люблю то, что делаю. Благодарность моему тренеру, которая меня поддержала с этой идеей поехать на чемпионат мира, хотя всё же отправляла меня на пляж отдыхать после Олимпийских игр. Хорошо, что я выбрала первое. Спасибо за ваши теплые слова. Сообщений миллион, буду разбирать их неделями», - написала армейская гимнастка в своем Instagram.

Важно отметить, что Мельникова стала первой россиянкой, завоевавшей «золото» турнира в индивидуальном многоборье с 2010 года, когда таким же достижением отметилась другая армейская спортсменка Алия Мустафина.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Китакюсю завершится 24 октября.

Фото: © REUTERS / KIM KYUNG-HOON

Участники
Мельникова Ангелина Романовна
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ