Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Пять медалей на пятерых завоевали боксеры СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск на Всероссийском турнире «Восточный» класса «Б»

11.10.2021

Пять медалей на пятерых завоевали боксеры СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск на Всероссийском турнире «Восточный» класса «Б»

С 5 по 9 октября в приморском городе Находке прошел Всероссийский турнир по боксу класса «Б» «Восточный» памяти Заслуженного работника физической культуры РФ, Почетного жителя Находки Алексея Ибрагимова, посвятившего всю свою жизнь физическому и нравственному воспитанию молодежи.

Третий год соревнования собирают на ринге десятки сильнейших и подающих надежды боксёров – юношей и юниоров – из разных регионов Дальнего Востока России: Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономии, Магаданской и Сахалинской областей. На этот раз украшением турнира, проходившего в находкинском СК «Портовик», стали спортсменки из Владивостока, Сахалина и Магадана. А хозяева соревнований особенно рады были приветствовать гостей из Беларуси. Почти год назад находкинские боксёры провели серию матчевых поединков в городе Витебске против воспитанников местной школы бокса. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки ответный визит в Находку белорусским спортсменам удалось организовать только сейчас.

В числе спортсменов, представлявших Хабаровский край, были и пятеро воспитанников СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск.

Предварительные бои на ринге спортивного комплекса «Портовик» продолжились до 8 октября. А, в субботу, 9 октября, прошли финальные поединки.

По итогам соревнований все пятеро армейских боксеров завоевали награды: две золотые медали и три серебряные. «Золото» турнира взяли КМС Фарид Садыгов (в/к 63,5 кг), который в финальном поединке одолел Тамира Сулайбанова из Находки, и обладатель 1 юношеского разряда Александр Азин (в/к 60 кг), которому в соперники достался в финальном бою одноклубник - обладатель 3 юношеского разряда Виктор Мартынов, завоевавший в итоге «серебро».

Серебряные награды в копилку армейцев также принесли КМС Петр Сеничкин (в/к 57 кг), уступивший в финале КМС Алексею Гукову из г. Охотска, Хабаровского края, и обладатель 1 юношеского разряда Дмитрий Александров (в/к 48 кг), проигравший по очкам Виталию Усубвалиеву (г. Артем, Приморского края).

– Из-за санитарных ограничений к нам не смогла приехать делегация боксёров из Китая, – рассказал президент Федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов. - Два года назад китайские спортсмены дебютировали на турнире Ибрагимова в Находке. Мы постоянно держим с ними связь, и в случае улучшения обстановки по «ковиду» география иностранных участников будет расширена. Руководитель Федерации также выразил благодарность АО «Восточный Порт» и Фонду «Восточный Порт» за систематическую помощь в организации боксёрских турниров и популяризации бокса в Находке.

ЦСКА в СМИ