Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Звездный десант армейских боксеров посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирии

08.10.2021

Звездный десант армейских боксеров посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирии

Прославленные армейские боксеры, представители Центрального спортивного клуба Армии и Федерации бокса России посетили авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где встретились с личным составом группировки российских войск в Сирийской арабской республике, провели мастер-класс и показательную тренировку. Но основной целью визита было открытие мобильного спортивного зала с боксерскими инвентарем и рингом.

На авиабазу в Сирию прилетела внушительная делегация спортсменов ЦСКА и представителей Федерации бокса России - двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по боксу, победитель и призер чемпионатов мира, победитель Универсиады Андрей Замковой, победитель VII летних Всемирных военных игр, бронзовый призер чемпионата Европы, победитель 58-го чемпионата мира среди военнослужащих старший лейтенант ВС РФ Овик Оганнисян, победитель VII летних Всемирных военных игр, серебряный призёр 58-го чемпионата мира среди военнослужащих рядовой Алексей Семыкин, чемпионка мира, победительница 58-го чемпионата мира среди военнослужащих прапорщик Екатерина Пальцева, а также заместитель начальника Центрального спортивного клуба Армии по спортивной работе полковник Олег Пархоменко, генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. 

Свой визит делегация начала с молитвы. Вместе с командующим группировкой российских войск в Сирии отслужили молебен в церкви на территории авиабазы. 

Почтили память Героев России, погибших исполняя свой служебный долг, возложив цветы к памятникам выдающихся военнослужащих на аллее героев. 

По инициативе Федерации бокса России на авиабазу «Хмеймим» привезли мобильный боксерский комплекс с боксерскими грушами и рингом в подарок военнослужащим для еще большего формирования у личного состава устойчивой мотивации к занятиям физической культурой и спортом.

Во время торжественной церемонии открытия мобильного спортивного зала с инвентарем для занятия боксом командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Роман Бердников отметил важность данного мероприятия. 

«Сегодня знаменательный день. Мы принимаем у себя в гостях выдающихся спортсменов – боксеров ЦСКА. Они тоже защищают интересы России на спортивных аренах, показывая мощь и непобедимость нашей страны. У нас задача одна: всегда держать марку, всегда быть первыми, всегда только побеждать. У нас - победа в войне с международным терроризмом, у них - победа на ринге», - подчеркнул командующий.

В ответном слове генеральный секретарь ФБР Кирилл Щекутьев поблагодарил военнослужащих за несение службы на передовой, особо отметив, что все же спортивные баталии и их служба не сравнимые вещи. «Буквально чуть меньше двух недель в Москве завершился чемпионат мира среди военнослужащих и перед вами сейчас победители и призеры этих соревнований. Здесь капитан нашей олимпийской команды, ставший обладателем бронзовой награды в Токио, - сказал Щекутьев. – Мы приехали с хорошей, доброй миссией - передаем вам в дар этот мобильный спортивный зал, чтобы в перерыве между службой была возможность заниматься боксом. Мы всегда говорим, что бокс – объединяет. И наше мероприятие это в очередной раз доказывает. Спасибо вам за теплый прием».

Во время живого общения в зале на встрече с армейскими боксерами не было свободных мест. Спортсмены с большим удовольствием показывали свои медали и делились воспоминаниями, как начинался их путь в боксе. Отвечали на вопросы и делились различными тонкостями по тренировочному процессу.

Андрей Замковой рассказал о непростых условиях на Олимпийских играх в Токио, что медаль из Японии не стоит пробовать на зуб «медали Олимпийских игр Токио изготовлены из переработанных материалов и нас предупредили, что лучше их не пробовать на зуб, останутся следы. Знаю, что не все из олимпийской команды смогли устоять от соблазна и теперь у них есть отметины». Также боксер ЦСКА поделился своими планами на будущее: «Я лично намерен боксировать на следующих Играх. Мне будет уже 34 года, но порох в пороховницах еще есть».

«В первую очередь мы хотим поблагодарить вас за вашу службу, - обратился к военнослужащим авиабазы Овик Оганнисян. – Мы смогли приехать к вам, увидеть ваш быт. Каждый раз вы проявляете невероятное мужество, отдает долг Родине. Мы вами гордимся!».

Ребята с большим удовольствием раздавали автографы и продолжали отвечать на вопросы уже даже по окончанию отведенного времени.

Во второй половине дня, как только немного спала сильная жара, личный состав во главе с армейскими боксерами провели полноценную тренировку. Спортсмены показали военнослужащим важные и необходимые упражнения для разминки, уделив особое внимание растяжке и разогреву всех групп мышц. Затем перешли уже к работе в парах и даже небольшим спаррингам.

Если после встречи в культурно-досуговом центре авиабазы Олег Саитов провел импровизированный мастер-класс, выйдя на ринг прямо в деловом костюме и показав пару приемов по защите и нанесению ударов, то уже в вечерней части один из самых титулованных российских боксеров руководил тренировочным процессом по работе в парах.

По доброй традиции армейские спортсмены и представители Федерации бокса России на территории авиабазы посадили деревья с именными табличками. 

Важно отметить, что своеобразная аллея спортсменов, где свои деревья до этого высаживали прославленные спортсмены по различным видам спорта, посещавшие авиабазу ранее, расположена в непосредственной близости от нового спортивного комплекса для занятия боксом. 

Участники
Пархоменко Олег Николаевич
Заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА (по спортивной работе), полковник
Замковой Андрей Викторович
Бронзовый призер Олимпийских игр по боксу
Оганнисян Овик Гайкович
Победитель VII летних Всемирных военных игр по боксу
ЦСКА в СМИ