Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На детско-юношеском турнире Г.А. Забелина борцы СШ (ОРК) СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали 9 медалей

04.10.2021

На детско-юношеском турнире Г.А. Забелина борцы СШ (ОРК) СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали 9 медалей

3 октября в г. Чите прошел детско-юношеский турнир по самбо, посвященный памяти Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, старшины транспортной полиции Григория Александровича Забелина.

Григорий Забелин воевал на Западном, Сталинградском, Южном, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Был тяжело ранен, однако вернулся в строй. После войны служил в забайкальской транспортной милиции.

Турнир этого года прошел впервые в статусе межрегионального. Участниками стали юные спортсмены в возрасте от 10 до 16 лет из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области. Борцы соревновались в спортивном зале «Багульник».

По словам организаторов соревнований из регионального линейного управления МВД России на транспорте, цель состязаний - не только пропаганда спорта здорового образа жизни, но и патриотическое воспитание молодежи.

В соревнованиях приняли участие 186 спортсменов, в том числе 23 воспитанника СШ (ОРК) Спортивного центра (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск.

В результате состязаний армейские борцы завоевали 9 медалей: 4 серебряные и 5 бронзовых. И это при том, что в спортшколе они занимаются не самбо, а дзюдо.

«Серебро» своей команде принесли Кирилл Заболотский, Никита Лукьянов, Николай Кодочигов и Дмитрий Синельников.

Бронзовые награды завоевали в своих весовых и возрастных категориях Богдан Абрамов, Дмитрий Соловьев, Андрей Кодочигов, Никита Стуков и Иван Сахаровский.

Тренируют армейцев П.А. Дерябин, Е.С. Черный и В.А. Немынов.

ЦСКА в СМИ