Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Денис Максимов завершил велосезон тройным золотом Всероссийских соревнований

04.10.2021

Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Денис Максимов завершил велосезон тройным золотом Всероссийских соревнований

В Усолье-Сибирском (Иркутская область) завершились Х Всероссийские многодневные соревнования по велоспорту-шоссе, посвященные памяти мастера спорта СССР, тренера В.М. Киселева. В течение трёх дней более 250 сильнейших велогонщиков страны соревновались в индивидуальной и групповой гонках, а также гонке-критериум в следующих возрастных категориях: мужчины и женщины 19-22 лет, юниоры и юниорки 17-18 лет, юноши и девушки 15-16 и 13-14 лет. Спортсмены приехали из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Краснокаменска, Тюмени, Читы, Омска, Кемерова, Хабаровска и других городов.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Денис Максимов выиграл сразу три золотые медали турнира – по одной в индивидуальной гонке, групповой и гонке-критэриум.

О подробностях заездов в каждой дисциплине армеец рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара:

«Для меня это были важные гонки, ведь сейчас десятыйюбилейный старт. И летний сезон прошёл для меня без призовых мест, поэтому я хотел достойно выступить на заключительных гонках в конце сезона, тем более, когда они проходили в родном городе.

На индивидуальную гонку я настраивался больше всего, так как знал, что есть все шансы одержать победу. Хотя у меня и не было нужного разделочного велосипеда, и я ехал на обычном, куда менее аэродинамичном, но, как говорится: "сильному не надо, слабому не поможет", и я подумал, что обойдусь без него. В индивидуальной гонке у меня было два конкурента - Игорь Иванов из Шелехова и Валерий Фаткулин из Омска. И хотя Иванов ехал на разделочном велосипеде, я смог вырвать у него победу, выиграв всего 2 секунды.

Групповая гонка была самой сложной, не из-за дистанции, а из-за погодных условий. Весь день шёл проливной дождь и было всего +2 градуса. И эта гонка была больше на проявление не физических, а именно морально-волевых качеств. И я прошёл дистанцию на «отлично» по всем показателям.

Гонка «критэриум» стала для меня самой непредсказуемой. Ведь она представляет собой езду по кругу и на каждом втором круге финиш. За первое место 5 очков, за второе 3 очка, за третье - 2 очка и за четвертое 1 очко. Я понимал, что на финише мне будет тяжелее соревноваться с другими, то что финиш у меня не очень сильный. А в соперниках у меня Валерий Фаткулин, который неделей ранее в многодневной гонке на чемпионате России выиграл майку активного гонщика и закончил эту гонку ближе чем я. Но я был настроен сражаться до конца, ведь две победы мне придавали сил и шанс забрать третью победу и сделать «хет-трик». На первом финише я проиграл, но не отчаялся. На втором финише выждал лучший момент и выиграл его и решил сразу после финиша, пока все переводят дыхание, уехать один в отрыв. И у меня это получилось!» 

В завершение беседы военнослужащий не скрывал радости, что смог завершить велосезон тремя золотыми медалями и принести эти победы не только себе и своей команде, но и самарскому филиалу ЦСКА.

Справочно: Мемориал памяти мастера спорта СССР В.М. Киселёва – традиционные соревнования, на которые приезжают ведущие велогонщики России. Состязанияпроводятся с 2012 года. С 2014 года имеют статус Всероссийских. Турнир является заключительными в сезоне. 

ЦСКА в СМИ