Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Золото» Чайковского. Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Михаил Морилов выиграл Первенство России по летнему биатлону в г. Чайковский

01.10.2021

«Золото» Чайковского. Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Михаил Морилов выиграл Первенство России по летнему биатлону в г. Чайковский

В Чайковском завершилось Первенство России по летнему биатлону, участниками которого стали юноши и девушки 17-18 лет из 18 субъектов страны. В первые дни соревнований состоялись спринтерские гонки в формате кросса, затем спортсмены пробежали индивидуальные гонки на лыжероллерах. Участники преодолели дистанции от 3 до 12,5 км.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Михаил Морилов из г. Ханты-Мансийска выиграл золотую медаль в индивидуальной гонке. Армеец показал на дистанции результат 36.15,8, что позволило уверенно обойти соперников: Савелия Коновалова из Свердловской области («серебро» 36.47,2) и Егора Елисеева из Ульяновской области («бронза» 37.05,3).

Михаил Морилов прокомментировал свое участие во Всероссийских стартах пресс-центру ЦСКА/Самара:

«Для меня летнее Первенство России - это проверка работы над собой в летний период и своих сил с ребятами из других регионов.  Как правило, на всех соревнованиях хочется выступить как можно лучше. В первый день соревнований (кросс-спринт), я оценивал свои возможности на среднее выступление, так как мне не очень нравится кросс: соперники в этой дисциплине на голову сильнее меня. На второй день соревнований (индивидуальная гонка на лыжероллерах), когда я выходил на зарядку, у меня уже присутствовало чувство победы, я был уверен в себе, в своих силах, что я смогу достойно пробежать эту гонку».

Спортивный сезон биатлониста продолжается. Впереди два старта - в декабре 2021 года и в январе 2022 года: Всероссийское соревнование «Приз памяти П. Ямалеева» в г. Уфе и Первенство России в Ижевске, которое станет отборочным на Первенство Мира и Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль.

ЦСКА в СМИ