Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков открыл 58-й чемпионат мира среди военнослужащих по боксу в Москве

18.09.2021

Статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков открыл 58-й чемпионат мира среди военнослужащих по боксу в Москве

Сегодня, 18 сентября, в КВЦ «Патриот» прошла торжественная церемония открытия 58-го чемпионата мира среди военнослужащих по боксу. На турнире, который пройдет в Москве в СК «Игровой» и на ВТБ-арене, будут разыграны награды в 15 весовых категориях.

Всего на турнире выступят 231 боксёр из 36 стран.  Всего за семь дней соревнований участники 58-го чемпионата мира среди военнослужащих по боксу в Москве проведут 216 боев. Победители и призеры во всех весовых категориях среди мужчин и женщин станут известны 25 сентября.

В окончательный состав сборной Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу на 58-й чемпионат мира вошли 10 мужчин и 5 женщин, среди них 10 армейских спортсменов: прапорщик Володя Мнацакян, старший лейтенант Овик Оганнисян, лейтенант Алексей Мазур, рядовой Иван Ступин, рядовой Алексей Семыкин, прапорщик Раджаб Раджабов, прапорщик Екатерина Пальцева, рядовой Нуне Асатрян, прапорщик Саадат Далгатова и прапорщик Мария Уракова. Также в составе сборной ВС РФ выступят три представителя ВДВ - гвардии рядовой Дмитрий Двали, гвардии старший лейтенант Иван Сагайдак и гвардии рядовой Дарья Абрамова, и два курсанта РГВВДКУ - гвардии рядовой Константин Опольский и курсант Святослав Тетерин. Российские военнослужащие будут представлены во всех весовых категориях турнира.

Старт 58-му чемпионату мира среди военнослужащих по боксу дал статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, зачитав приветственный адрес Министра обороны Российской Федерации, героя России генерала армии Сергея Шойгу.

«Рад приветствовать участников и гостей 58-го чемпионата мира по боксу среди военнослужащих Международного совета военного спорта! Россия заслуженно стала хозяйкой мероприятия столь высокого уровня. У нас крепкие традиции армейского спорта, большой опыт организации представительных международных соревнований, необходимая современная инфраструктура и, конечно же, миллионы горячих поклонников этого вида единоборств.

И что особенно важно – российская сборная сможет выступить на мировом первенстве под государственным флагом и гимном. В течение нескольких дней лучшие военные боксеры из разных стран будут демонстрировать на ринге не только владение техникой боя, но и такие значимые для военнослужащих качества, как стойкость, мужество, твердость характера и тактический расчет. Уверен, что состязания пройдут в честной борьбе, будут способствовать развитию доверия между нашими странами

и укреплению военного сотрудничества, а пребывание в Москве подарит много ярких впечатлений и надежных друзей. Желаю всем удачи и всего самого доброго! Министр обороны РФ генерал армии Шойгу».

Заместитель Министра обороны РФ Николай Панков в свою очередь отметил, что «Соревнования, проводимые под эгидой Международного совета военного спорта, дают возможность обмена опытом, а также вносят весомый вклад в развитие и укрепление военного сотрудничества между государствами!».

«Желаю всем участникам соревнований не забываемых спортивных впечатлений и побед, достигнутых в честной борьбе. Пусть победит сильнейший. 58-й чемпионат мира Международного совета военного спорта по боксу объявляю открытым!», - сказал, открывая 58-ой чемпионат мира по боксу замглавы военного ведомства Николай Панков.

Также на торжественном мероприятии присутствовали президент Международного совета военного спорта полковник Эрве Пиччерилло (Франция), президент Международной ассоциации бокса  Умар Кремлёв, официальный посол чемпионата - олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, победитель первых и вторых Всемирных военных игр, чемпион мира среди военнослужащих полковник Александр Лебзяк, начальник ЦСКА полковник Артем Громов, его заместитель по спортивной работе полковник Олег Пархоменко, первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России член исполнительного комитета Федерации бокса России Татьяна Кириенко, а также спортсмены, тренеры, ветераны и сотрудники армейского клуба и Федерации бокса России.

«Я очень рад вас видеть всех и иметь возможность улыбаться без маски. Это означает, что санитарная ситуация улучшается. Прежде всего, я хочу выразить искреннюю благодарность Министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу за организацию 58-го чемпионата мира среди военнослужащих по боксу, - отметил в своей речи  полковник Эрве Пиччерилло. - Бокс - это военный вид спорта. Бокс помогает воспитывать каждого из нас в военной среде, он является частью подготовки каждого солдата. Бокс - это стиль жизни, с сильными военными ценностями. Этот вид спорта очень популярен среди нашей молодежи во всем мире. CISM всегда уделал внимание его развитию, и эти ценности тесно связаны с ценностями гражданского спорта».

«Я благодарю президента АИБА Умара Кремлева за это многообещающее партнерство наших двух организаций. Российские Вооруженные Силы взяли на себя ответственность за популяризацию бокса, организовав этот чемпионат мира по боксу среди военнослужащих. Для всех военных спортсменов это мечта - оказаться здесь и принять участие в одном из самых известных мировых соревнований, признанных АИБА. Это возможность обменяться опытом, познакомиться с культурой и наследием этого прекрасного города и распространить военные ценности CISM. Благодаря этому грандиозному спортивному событию Россия вносит свой вклад в возрождение CISM после перерыва более чем на год в его спортивной деятельности», - продолжил глава CISM.

Также президент CISM выразил благодарность всем делегациям за то, что они приехали на чемпионат мира, несмотря на ограничения на поездки. «Своим присутствием вы демонстрируете свою привязанность к CISM и желание возобновить путь военного спорта».

«Военные - это патриоты своей страны. Я очень рад, что они не только защищают свою страну, но и представляют ее на ринге. Наш любимый вид спорта бокс - развивается среди военных. Как президент AIBA я буду делать все возможное, помогать и сотрудничать, чтобы этот чемпионат мира среди военнослужащих стал ещё больше, лучше, ярче. Мы будем создавать условия для спортсменов, тренеров. Благодарю президента CISM за вклад в развитие бокса, всю их команду. Спасибо всем странам, которые приехали и поддержали чемпионат. Особая благодарность Министерству обороны Российской Федерации за поддержку и организацию турнира на высочайшем уровне. Пусть все конфликты решаются на ринге. Поздравляю всех с боксерским праздником!», - сказал Умар Кремлев.

Торжественным проходом над площадью Жукова в небе появилась парадная колонна пилотажной группы Самарского филиала ЦСКА на легендарных вертолетах Ми-2 с флагами Российской Федерации, Международного совета военного спорта и Центрального спортивного клуба Армии. В составе пилотажной группы признанные лидеры мирового вертолетного спорта, абсолютные чемпионы мира, абсолютные чемпионы Всемирных воздушных игр.

Также своё невероятное мастерство в небе показали парашютисты команды ЦСКА. Сильнейшие армейские спортсмены - победители и призеры чемпионатов мира, Европы, победители и призеры Всемирных военных игр и чемпионатов мира среди военнослужащих, рекордсмены мира, участники десантирования личного состава ВС РФ на Северный полюс - продемонстрировали фигуры высшей парашютной акробатики.

Завершилось мероприятие выступлением Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова во главе с начальником ансамбля и его художественным руководителем - заслуженным артистом России полковником Геннадием Саченюком.

На последних аккордах в небе с показательным выступлением появилась  пилотируемая группа «Стрижи».

 

Справочно:

Последний чемпионат мира Международного совета военного спорта по боксу был проведен в Республике Казахстан в 2014 году.

Предварительные поединки и полуфиналы 58-го чемпионат мира среди военнослужащих в Москве пройдут в Спортивном комплексе ЦСКА «Игровой» с 19 по 24 сентября.

Финальные бои состоятся на ВТБ Арене имени Льва Яшина 25 сентября.

ЦСКА в СМИ