Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сборная Вооруженных Сил РФ по боксу провела открытую тренировку

16.09.2021

Сборная Вооруженных Сил РФ по боксу провела открытую тренировку

Сегодня, 16 сентября, во Дворце спортивных единоборств ЦСКА состоялась открытая тренировка Сборной Вооруженных Сил Российской Федерации перед стартом 58-го чемпионата мира среди военнослужащих по боксу.

В окончательный состав сборной Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу на 58-й чемпионат мира вошли 10 мужчин и 5 женщин, среди них 10 армейских спортсменов: прапорщик Володя Мнацакян, старший лейтенант Овик Оганнисян, лейтенант Алексей Мазур, рядовой Иван Ступин, рядовой Алексей Семыкин, прапорщик Раджаб Раджабов, прапорщик Екатерина Пальцева, рядовой Нуне Асатрян, прапорщик Саадат Далгатова и прапорщик Мария Уракова. Также в составе сборной ВС РФ выступят три представителя ВДВ - гвардии рядовой Дмитрий Двали, гвардии старший лейтенант Иван Сагайдак и гвардии рядовой Дарья Абрамова, и два курсанта РГВВДКУ - гвардии рядовой Константин Опольский и курсант Святослав Тетерин. Российские военнослужащие будут представлены во всех весовых категориях турнира.

«Если брать пятибалльную систему, то подготовку команды я оцениваю на четыре с плюсом, потому что есть, над чем еще поработать в эти два дня до начала чемпионата мира. Но к 19 сентября, когда начнутся бои, мы подойдем во всеоружии. – поделился с пресс-центром ЦСКА начальник команды – старший тренер спортивной команды (по боксу) майор Максим Чудаков. - Сложностей при подготовке к турниру никаких не было. Условия нам создали отличные. Первый сбор мы провели в горах, второй - в Санкт-Петербурге, и погода нас не подвела. Все ребята готовы показать свой максимум на этом чемпионате мира. В команде было полнейшее взаимопонимание, все готовы драться, особенно мальчики, потому что они пропустили чемпионат страны, который проходил в те же сроки, когда мы были на сборах».

Открытую тренировку российская команда начала с разминки и затем были спарринги.

«Свою подготовку оцениваю на 10 из 10. – поделилась с пресс-центром ЦСКА Мария Уракова. - У нас была хорошая организация и условия для тренировок, так что подходим к соревнованиям на пике формы».

Боевой настрой и хорошую организацию сборов подтверждает и Иван Ступин: «Свою форму я оцениваю на 70-80%, потому что остальные 20% буду добирать в боевой практике конкретно в боях. Все условия для эффективных тренировок были созданы: тренировочный зал, питание – все отлично».

Напомним, что 58-ой чемпионат мира по боксу среди военнослужащих пройдёт в Москве с 18 по 25 сентября.

Официальная церемония открытия запланирована на 18 сентября в парке «Патриот».

С 19 по 24 сентября состоятся предварительные поединки в СК «Игровой» на территории ЦСКА. Финалы пройдут 25 сентября на «ВТБ Арене».

ЦСКА в СМИ