Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Закрыл сезон «серебром». Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Игорь Хамедов занял второе место на командном чемпионате России по легкоатлетическому многоборью

14.09.2021

Закрыл сезон «серебром». Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Игорь Хамедов занял второе место на командном чемпионате России по легкоатлетическому многоборью

В Сочи завершился командный чемпионат России по легкоатлетическому многоборью. В составе сборной Кемеровской области серебряную медаль турнира выиграл рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Игорь Хамедов.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Игорь Хамедов выступал в 10 видах программы чемпионата: в первый день - бег стометровки, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту, бег на дистанцию 400 м; во второй день: бег на дистанцию 110 м с барьерами, метание диска, прыжок с шестом, метание копья, бег на дистанцию 1500 м. Результаты за каждый вид суммировались, что и определило команду сильнейших и призеров соревнований.

По сумме всех видов десятиборья Игорь Хамедов набрал 7104 очка, что стало лучшим результатом в сборной. С общей суммой в 27791 очко команда армейца заняла второе место чемпионата.

В беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара военнослужащий проанализировал свое выступление и поделился эмоциями от победы:

- Заключительный старт летнего сезона оказался очень интригующим!  Легкоатлетическое многоборье дело непростое, и первые три вида программы в нем напомнили мне об этом, так как по планам в этих видах я должен был набирать гораздо больше очков. Везде не хватало какой-то технической мелочи. Возможно это произошло из-за того, что за день до этого я бежал барьерную эстафету и немного перегорел, поэтому не получилось включится в борьбу сразу. Но, видимо, этого толчка мне и не хватало, так как после этого дело пошло в гору, удалось удачно прыгнуть в высоту и установить личные рекорды на дистанции 400 метров, в прыжке с шестом и в метании копья! Итоговая сумма выступления меня смогла порадовать: снова удалось подтвердить норматив мастера спорта и помочь своей команде хорошей суммой очков!

Спортсмен заверил, что теперь будет набирать объёмы, учтет ошибки с летних стартов и начнёт готовится к предстоящему зимнему сезону.

ЦСКА в СМИ