Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Дзюдоист ЦСКА/Самара из Абакана Михаил Мамаев - бронзовый призер Всероссийского турнира памяти В. Пшеничникова

06.09.2021

Дзюдоист ЦСКА/Самара из Абакана Михаил Мамаев - бронзовый призер Всероссийского турнира памяти В. Пшеничникова

В Магнитогорске завершились Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок ПАО «ММК» памяти В.Пшеничникова» среди юниоров и юниорок до 21 года. В турнире приняли участие более 200 спортсменов из Республики Татарстан, Челябинской, Свердловской, Тюменской Омской областей, в том числе дзюдоисты из Хакасии.

Спортивную школу (ОРК «ЦСКА-Хакасия») самарского филиала ЦСКА представили воспитанники армейского тренера Дениса Лескова: Михаил Мамаев (вес 60 кг.), Никита Макаров (вес 100 кг.) и Ксения Глухих (48 кг.)

Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день на татами боролись юниоры и юниорки до 21 года, во второй день сильнейших определяли спортсмены возрастной категории до 18 лет. В итоге бронзовую медаль турнира в весовой категории 60 кг удалось завоевать Михаилу Мамаеву.

Наставник армейца, тренер спортивной школы г. Абакан филиала Денис Лесков в беседе с пресс-центом ЦСКА/Самара откровенно отметил, что спортсмен мог выступить и лучше:

- Михаил, хотя и выиграл бронзовую медаль, был способен на большее. Ошибки разобрали, наметили план работы. Сейчас Михаил уехал на сборы в Тюмень для подготовки к предстоящему в сентябре чемпионату России по дзюдо. На соревнования едут серьезные спортсмены, конкуренция высокая – все готовятся к отбору на следующую Олимпиаду. Задача для Михаил на этот турнир – «набарываться» со взрослой командой и, как максимум, войти в пятерку сильнейших, - добавил Лесков.

ЦСКА в СМИ