Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Велосипедист Дмитрий Карасёв (спортрота ЦСКА, г. Самара) занял первое место в команде на чемпионате России по BMX

03.09.2021

Велосипедист Дмитрий Карасёв (спортрота ЦСКА, г. Самара) занял первое место в команде на чемпионате России по BMX

Пенза приняла чемпионат России по велоспорту BMX на велотреке «Сатурн». Военнослужащий спортивной роты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Карасёв занял первое место в составе команды Мордовии, а также четвёртые места в личном зачёте и получил место в сборной России.

По результатам командной гонки первое место завоевала команда Мордовии, в которой выступал и Дмитрий Карасёв, на втором месте велосипедисты из Москвы, на третьем – Санкт-Петербурга. В эстафете команда Мордовии снова стала победительницей, вторыми к финишу пришли пензенские велосипедисты, замкнул тройку лидеров второй состав из Мордовии.

В личном зачёте в гонке на время и в гонке классик Дмитрий Карасёв занял четвёртые места, обеспечив себе место в сборной, куда попадают первые шесть номеров чемпионата России.

Конкуренция на российском чемпионате была высокой: в олимпийский год лидеры выступали на пике формы, в то время как молодые спортсмены, недавно вышедшие из молодёжи, пока только «разгоняются». Такая же картина была и на недавно прошедшем чемпионате мира в Нидерландах: начинающие велосипедисты даже не смогли выйти из квалификации.

В ближайших планах Дмитрия Карасёва – отдохнуть после главного российского старта, чтобы вновь приступить к борьбе.

– В октябре пройдёт последний этап Кубка России по BMX, сразу после него стартует Кубок мира в Турции, где соревнования будут проходить почти месяц, – рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара Дмитрий Карасёв, – затем планировались тренировочные сборы команды России по BMX в Крыму.

ЦСКА в СМИ