Самыми запоминающимися показательными мероприятиями для зрителей за 3 дня форума стали: разминирование фарватера рейдовыми тральщиками, отражение воздушного нападения вероятного противника (здесь артиллерийские катера уничтожили цели с помощью установки «Утес-2», скорострельность которой составляет 600 выстрелов в минуту), выставочный комплекс вооружения, военной и специальной техники Каспийской флотилии, территориального Пограничного управления ФСБ, регионального ГУ МЧС, также вниманию жителей и гостей города были представлены современные образцы оружия, беспилотный летательный аппарат, многофункциональные автомобили для перевозки пассажиров и груза по всем видам дорог и бездорожью, мотоболотоход, катер на воздушной подушке и спасательное имущество.
Спортивный центр морской и физической подготовки, г. Астрахани ростовского филиала Центрального спортивного клуба Армии стал почетным гостем грандиозного мероприятия. Воспитанники отделения дзюдо ЦСКА, г. Астрахань вышли на татами с показательными выступлениями и продемонстрировали свое спортивное мастерство для жителей города Астрахани. По традиции вступительное слово прозвучало от директора спортивной школы Марины Халевой, после чего прошла разминка спортсменов под руководством тренера по дзюдо Арслана Расулова. Во время показательного выступления Арслан Расулов показывал своим подопечным специальные приемы, например, как правильно выводить соперника из равновесия и ставить его в положение, из которого можно провести бросок.
В завершении мероприятия спортсменам и гостям форума представилась возможность посетить полевую кухню.
А самым знаковым и долгожданным событием в рамках Военно-технического форума по решению министерства обороны России стала торжественная церемония передачи в дар в астраханский музей боевой славы боевых знамен 52-ой и 152-ой отдельных стрелковых бригад, которая состоялась в Братском садике перед Вечным огнём.