Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Интересный опыт». Новоиспеченный Мастер спорта по большому теннису Александра Шубладзе провела мастер-класс для юных теннисистов ростовского филиала ЦСКА

20.08.2021

«Интересный опыт». Новоиспеченный Мастер спорта по большому теннису Александра Шубладзе провела мастер-класс для юных теннисистов ростовского филиала ЦСКА

Текущая неделя выдалась «урожайной» и плодотворной для отделения тенниса ростовского филиала ЦСКА. Поздравления, расспросы и восхищения не утихают вокруг самой титулованной армейской теннисистки филиала ЦСКА, г. Ростов-на-Дону Александры Шубладзе. Поводом для этого стало вручение армейской спортсменке удостоверения Мастера спорта России.

Директор СШ (ОРК) ростовского филиала ЦСКА Сергей Чернобай инициировал идею о проведении мастер-класса с начинающими теннисистами под руководством Александры Шубладзе, ведь ей есть что показать юным спортсменам.

Саша впервые попробовала себя в роли тренера и ей это удалось. «Такой опыт у меня впервые, хотя я часто помогаю, направляю и поправляю своих младших сестер, которые также занимаются теннисом. Но с целой группой начинающих спортсменов я прежде не работала. В общем и целом, мне понравилось, и мой тренер мне помогала. По итогам тренировки могу с уверенностью заявить, что у меня подрастает достойная конкуренция», - поделилась Александра с пресс-центром ростовского филиала ЦСКА.

Начало мастер-класса ознаменовалось разминкой, которая является неотъемлемой частью любой тренировки. Армейская теннисистка рекомендовала начать с бега в среднем темпе 3-4 круга вокруг теннисного корта. Затем юные спортсмены выполняли бег приставным шагом и спиной вперед. Далее эти упражнения сменились бегом с высоко поднятыми коленями, и наоборот - бег с закидыванием ног назад. После этого Александра вместе со своими подопечными выполнила упражнение на разминку верхнего плечевого пояса, предплечья и кистей рук. Она отметила, что это нужно для того, чтобы мышцы и связки рук стали более эластичными еще до того, как в руках появиться теннисная ракетка.

Основу мастер-класса составили технические особенности игры в теннис. «Научиться правильно выполнять удары — особенно трудное дело в самом начале учебы», - отметила Саша. Для многих новичков это становится камнем преткновения, ведь каждому хочется побыстрее начать играть, но чтобы дойти до игры, нужно сначала основательно поработать над техникой, ведь неправильно поставленные удары в самом начале - в будущем придется переучивать, а это гораздо тяжелее, чем учиться с нуля, поэтому здесь главное без спешки.

Тренировку со своей «звездной» воспитанницей подытожила ее мама и тренер Оксана Шубладзе: «Самое главное и эффективное – смотреть и учиться, пытаться понять тактику спортсмена, логику применения тех или иных ударов, но никогда не пытаться копировать технику опытных теннисистов, ведь у каждого сформируется свой индивидуальный стиль согласно физиологии и движениям, это как свой неповторимый почерк у каждого из нас».

ЦСКА в СМИ