Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Начальник ЦСКА: «Чемпионат мира среди военнослужащих по боксу - знаковое мероприятие, на котором сразу после Олимпиады, соберется весь цвет мирового бокса»

19.08.2021

Начальник ЦСКА: «Чемпионат мира среди военнослужащих по боксу - знаковое мероприятие, на котором сразу после Олимпиады, соберется весь цвет мирового бокса»

Сегодня, 19 августа, в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам Олимпийских игр в Токио для российских боксеров и проведению в России чемпионата мира по боксу среди военнослужащих, который впервые в истории пройдет в Москве с 16 по 26 сентября.

В пресс-конференции приняли участие начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов, генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев и победитель Олимпийских игр-2020 прапорщик Альберт Батыргазиев.

Началось мероприятие с подведения итогов выступления российских боксеров на Олимпиаде в Токио. Напомним, что в Японии сборная России стала третьей в медальном зачете боксерского турнира, завоевав золотую, серебряную и четыре бронзовые медали. Три из эти наград, принадлежат боксерам Центрального спортивного клуба Армии – прапорщик Альберт Батыргазиев завоевал золотую награду в весовой категории до 57 кг, «серебро» выиграл сержант Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), бронзовая награда на счету Андрея Замкового (до 69 кг).

Кирилл Щекутьев подробно проанализировал выступление сборной России на Олимпийских играх.

«Уже ни раз отмечал, что выступление нашей команды на Олимпиаде хочется разделить на две части – на итоги мужской и женской команд. У мужчин у нас были представлены семь боксеров, из которых пять вернулись с медалями. Это хороший результат, которым мы гордимся, - сказал Щекутьев. - Да, мы расстроились по итогам финала, когда Муслим Гаджимагомедов неожиданно уступил кубинцу. Но мы воспринимаем Муслима, как героя Олимпийских игр. Мы верим, что наше общее расстройство – а мы знаем, как Муслим расстроился - он компенсирует на следующих Играх. Альберт Батыргазиев - это настоящий герой. Я следил за его карьерой с первых шагов в боксе, и по его биографии можно снимать документальные фильмы. Также хочется поздравить других призеров. Федерация бокса России после встречи олимпийцев с президентом обязательно устроит чествование и премирует наших боксеров».

Завоевавший золотую медаль в весовой категории до 57 кг Батыргазиев признался, что ему привычнее находиться на сборах, чем справляться с повышенным вниманием после Игр. «Но это приятно, нужно пройти этот путь. Сейчас с 1 сентября мы начнем готовиться к новым соревнованиям, - заметил боксер. – В Париж я точно поеду, это даже не обсуждается».

Предстоящий чемпионат мира среди военнослужащих армейский боксер назвал «очень важным соревнованием». «Мне хочется принять участие в этом турнире, но решение будет приниматься тренерским штабом. Я постараюсь выйти на пик формы. Если мне удастся принять участие в чемпионате мира среди военнослужащих, то я хочу показать свой максимум и представить нашу страну во всей красе. Хочу иметь такую медаль в своей коллекции», - заметил олимпийский чемпион-2020.

Начальник ЦСКА подробно рассказал о чемпионате мира среди военнослужащих: «Соревнования пройдут на объектах ЦСКА, а церемония закрытия состоится на «ВТБ Арене», открытие планируется в парке «Патриот». Чемпионат мира среди военнослужащих - это очень знаковое мероприятие, на котором сразу после Олимпиады, судя по заявкам, соберется весь цвет мирового бокса. И даже в эти сложные эпидемиологические условия были приняты все меры для проведения турнира на должном уровне. На сегодняшний момент подали заявки 38 стран, это своеобразный рекорд для таких соревнований. Теперь осталось достойно организовать чемпионат мира среди военнослужащих, а также показать достойный результат нашим спортсменам, - отметил Артем Валерьевич. - Помимо спортивной составляющей, мы хотим дать возможность участникам не только помериться силами в боксе, но и пообщаться. Поэтому большое внимание уделяется церемониям открытия и закрытия, а также культурным мероприятиям, которые будут проходить по ходу всего чемпионата мира среди военнослужащих».

Генеральный секретарь Федерации бокса России обратил внимание на участие российских боксеров на чемпионате мира среди военнослужащих под национальным флагом и гимном.

«Состав сборной на чемпионат мира среди военнослужащих в Москве будет определяться тренерским штабом Вооруженных Сил РФ. Этот турнир по-своему уникален. Мы знаем о санкциях и ограничениях вокруг нашей страны. И факт проведения чемпионата мира среди военнослужащих в нашей стране – большая победа. Более того, наши спортсмены будут выступать под флагом России, и на турнире будет звучать наш великий гимн. Служба в армии с точки зрения бокса набирает популярность не только в России. Я видел примерный состав наших соседей, там присутствуют призеры и победители самых крупных боксерских соревнований. Например, сборная Узбекистана везет очень сильный состав. В общем, нас ждет очень конкурентный чемпионат мира».    

 Фото: ТАСС

Участники
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
Батыргазиев Альберт Ханбулатович
Трехкратный чемпион России по боксу
ЦСКА в СМИ