Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург победитель и призер V летней Спартакиады молодежи России по пулевой стрельбе

18.08.2021

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург победитель и призер V летней Спартакиады молодежи России по пулевой стрельбе

В Казани на базе спортивного центра «Динамо» завершилась V летняя Спартакиада молодежи России по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов.

Среди мужчин с винтовкой малокалиберной 50 метров сделав 120 выстрелов из трех положений (3х40) победу одержал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Максим Михайлов, набрав 456,4 очков.

Серебряную медаль завоевал Никита Гунин (447,5 очков). Третье место занял Матвей Потапов (433,8 очков).

Также в соревнованиях с винтовкой пневматической 10 метров, сделав 60 выстрелов стоя, Максим Михайлов занял второе место, набрав 244,4 очка.

Победу одержал Евгений Потапов (245,8 очков). Бронзовую медаль завоевал Никита Гунин (221,2 очков).

«Это моя последняя спартакиада молодежи, поэтому это были важные соревнования для меня, хотелось показать хороший результат. Атмосфера была напряжённой, все хотели показать результат, занять место. Но я просто работал над каждым выстрелом, стараясь не гнаться за результатом.

На квалификационном старте было небольшое волнение, которое не дало показать максимальный результат, но все, же получилось взять себя в руки и выйти в финал третьим.

Этот финал был для меня непривычным, потому что мы стреляли в открытом тире, но как только я сделал первый выстрел, то сразу понял, что если буду отрабатывать технику максимально, смогу показать хороший результат. Пока это мой личный рекорд в финале стандарта.

Вообще на этих соревнованиях я показал хорошие результаты, поставил личный рекорд на пневматике, но в финале волнение вязло вверх, и я стал вторым», - рассказал пресс-центру ЦСКА, г. Санкт-Петербург Максим Михайлов.

ЦСКА в СМИ