Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Офицеры Центрального военного округа соревнуются в ЦСКА/Самара

12.08.2021

Офицеры Центрального военного округа соревнуются в ЦСКА/Самара

В универсальном спортивном комплексе «Стара Загора» самарского филиала ЦСКА начался чемпионат Центрального военного округа по летнему офицерскому троеборью. Участников троеборья – 86 офицеров в составе 17 команд от различных соединений, объединений, войсковых частей и высших военных учебных заведений – приветствовал начальник ЦСКА/Самара Роман Махонин.

Самарский филиал ЦСКА не только предоставляет площадку для соревнований, но и организует судейство офицерского троеборья. Главный судья чемпионата ЦВО по летнему офицерскому троеборью – Сергей Лемехов, главный секретарь – Вячеслав Хвилинский, инструкторы-методисты спортивного отделения ЦСКА/Самара.

– В этом году в августе активно проходят армейские учения, поэтому участников приехало меньше, чем обычно, – рассказал главный судья чемпионата Сергей Лемехов. – Три дня команды соревнуются в трёх дисциплинах – стрельбе из пистолета Макарова, плавании и беге.

В составе каждой команды пятеро человек, из них один участник старше 40 лет, двое – от 30 до 40 лет и двое моложе 30 лет. В зависимости от возраста меняется и упражнение. Так, у самых молодых офицеров в стрельбе из пистолета Макарова в зачёт идёт 30 выстрелов, у самых возрастных – 10. Аналогичная ситуация в плавании и беге: чем младше возраст участника, тем больше дистанция.

– Соревнования ЦВО – отборочный этап, после которого формируется команда из сильнейших спортсменов округа для выступления на чемпионате Вооружённых Сил по военно-прикладным видам спорта, – продолжил Сергей Лемехов. – На следующей неделе ЦСКА/Самара принимает у себя чемпионат ЦВО по летнему военному пятиборью, который тоже станет отборочным. Сам чемпионат Вооружённых Сил также пройдёт на объектах ЦСКА в Самаре в сентябре.

ЦСКА в СМИ