Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На Аллее спортивной славы ЦСКА открыли бюст трехкратному олимпийскому чемпиону по академической гребле Вячеславу Николаевичу Иванову

12.08.2021

На Аллее спортивной славы ЦСКА открыли бюст трехкратному олимпийскому чемпиону по академической гребле Вячеславу Николаевичу Иванову

Сегодня, 12 августа, на Аллее спортивной славы ЦСКА прошла торжественная церемония открытия бюста трехкратному олимпийскому чемпиону, чемпиону мира, четырехкратному чемпиону Европы, многократному чемпиону СССР, Заслуженному мастеру спорта СССР по академической гребле капитану третьего ранга в отставке Вячеславу Николаевичу Иванову.

В торжественном мероприятии, посвященном чествованию прославленного армейского гребца, приняли участие начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов, заместитель начальника ЦСКА по спортивной работе полковник Олег Пархоменко, заместитель начальника армейского Клуба по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова, олимпийский чемпион по академической гребле, двукратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России, президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин, чемпион Европы, двукратный призер чемпионатов мира, мастер спорта международного класса по академической гребле, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, Вице-президент Федерации гребного спорта Республики Татарстан Александр Плюшкин, призёр Олимпийских игр, двукратный призер чемпионатов Европы, мастер спорта международного класса по академической гребле Александр Мартышкин и, конечно, трехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР, Заслуженный мастер спорта СССР по академической гребле Вячеслав Иванов с супругой, а также родные и близкие выдающегося спортсмена, представители различных организаций, именитые спортсмены-гребцы, сотрудники и ветераны спорта ЦСКА и многие-многие другие.

Открыл церемонию на Аллее спортивной славы ЦСКА начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов. 

«Уважаемые друзья, я очень рад видеть здесь вас, особенно рад нашим ветеранов. В первую очередь, для меня очень приятно открывать бюст на аллее и чествовать человека, с которым ты еще можешь общаться и перенимать его опыт. Вячеслав Николаевич, вы для нас – легенда, целая эпоха в спорте! Тем более, совсем недавно закончились летние Олимпийские игры, где наши спортсмены наконец-то после довольно продолжительного времени завоевали призовые места в академической гребле. Я считаю, что это очень хороший знак, и, наверное, в первую очередь, это подарок вам в знак признания ваших заслуг, чтобы вы были уверены, что у нас растет достойное молодое поколение, которое и в дальнейшем будет продолжать славные традиции нашего любимого Центрального спортивного клуба Армии. Друзья, я вас всех хочу поздравить с этим важным событием и пожелать в это нелегкое время здоровья вам и Вашим близким, а нашим молодым воспитанникам – не останавливаться на достигнутом; у них есть на кого равняться, есть, к чему стремиться, и есть все условия для того, чтобы эта аллея спортивной славы ЦСКА только продолжалась, ширилась и увековечивала еще больше наших спортсменов. Большое спасибо!», - сказал Громов.

«Трепет внутри и сложно говорить… Вячеслав Николаевич, когда-то мы учились на Ваших победах, поэтому, я думаю, что сегодняшний день для нас – это историческое событие, не менее значимое, чем медали наших олимпийцев, выигранные в Токио, - подчеркнул Алексей Свирин. - Третья Ваша победа была именно там, и мы уезжали на эту Олимпиаду с мыслями о том, что, возможно, в этот раз все сложится так, что наши спортсмены смогут продолжить тот путь. И хотя сегодня он пока не золотой, но мы думаем, что у нас еще все впереди. Огромное вам спасибо за то, что вы с нами; каждый раз вас c удовольствием встречаю и с огромным трепетом жму вам руку». 

В заключение церемонии открытия бюста со своим словом выступил и сам Вячеслав Иванов.

«Хочу сказать огромное спасибо своему родному Клубу, Федерации гребного спорта России и всем вам, друзьям и товарищам, здесь присутствующим, за то, что вы пришли в этот знаменательный для меня день! Кстати, первая моя медаль чемпионата мира находится здесь, в музее ЦСКА», - отметил Иванов.

«Вячеслав Николаевич, когда я провожу экскурсии в нашем музее и рассказываю молодым ребятам о нас, я всегда акцентирую их внимание на том, что лучшие спортсмены Советского Союза и России – спортсмены ЦСКА! Вы – наша легенда, и мы очень Вами гордимся!», - добавила в конце мероприятия Светлана Ишмуратова.

Друзья, соратники, коллеги и подопечные прославленного армейского гребца с большим восхищением говорили о виновнике торжества. Присутствующие с особой теплотой вспоминали годы тренировок и совместной деятельности с Вячеславом Николаевичем, выражали чувство гордости знакомством с героем спорта и сердечно благодарили родной Клуб за возможность собраться всем вместе по такому знаменательному случаю.

Торжественное мероприятие завершилось общим фотографированием.

Участники
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
Пархоменко Олег Николаевич
Заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА (по спортивной работе), полковник
ЦСКА в СМИ