Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Москву вернулся двукратный призер Олимпиады-2020 армейский стрелок Сергей Каменский

05.08.2021

В Москву вернулся двукратный призер Олимпиады-2020 армейский стрелок Сергей Каменский

Сегодня, 5 августа, в московский аэропорт Шереметьево из Токио прилетел двукратный призёр Олимпийских игр-2020 стрелок Центрального спортивного клуба Армии Сергей Каменский.

По окончании стрелковых соревнований в рамках Олимпийских игр в Токио в Москву вернулся обладатель двух наград Игр-2020 - серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, победитель Европейских игр и Универсиады Сергей Каменский.

В столице Японии армейский стрелок завоевал «бронзу» в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции в десять метров в миксте, а спустя несколько дней стал обладателем «серебра» в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров.

Стрелок ЦСКА вернулся в Москву вместе с еще одним армейцем - победителем и призером VII Всемирных военных игр, победителем финалов и этапов Кубков мира, многократным чемпионом Европы и России лейтенантом Леонидом Екимовым, а также с тренерским штабом сборной России по стрельбе.

В столичном аэропорту спортсменов ЦСКА встретили родственники и друзья, а также воспитанники спортивных школ армейского Клуба и представители многочисленных СМИ.

Рейс с российскими спортсменами совершил посадку в аэропорту Шереметьево в 13:53 мск, но из-за досмотра оружия команда вышла к собравшимся болельщикам только в 16:39 мск.

«Я совершенно не ожидал, что по прилету в Москву меня будут так встречать. Это невероятно приятно. Спасибо всем большое. Так здорово, очень крутую встречу организовали. Я сильно офигел, когда вышел из ворот», - сказал Каменский.

«Сейчас я уже полностью понял, что удовлетворен результатом. После прошлых Игр я проделал большую работу, поэтому сетовать не приходится. Я доволен своей работой. Знаете, я не могу посмотреть на Олимпиаду со стороны, я смотрел на соревнования лишь своим узким взглядом, а что я вижу: день за днем одно стрельбище, а другого ничего и не посмотрел. Для выступающих это всегда праздник спорта, несмотря на то что происходит вокруг, потому что это политика, а мы в неё не лезем», - добавил спортсмен ЦСКА.

Участники
Каменский Сергей Игоревич
Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе
ЦСКА в СМИ