Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские борцы Сергей Емелин и Сергей Семенов завоевали бронзовые награды Олимпиады-2020

02.08.2021

Армейские борцы Сергей Емелин и Сергей Семенов завоевали бронзовые награды Олимпиады-2020

Сегодня, 1 августа, на Олимпийских играх в Токио разыграны награды в греко-римской борьбе в весовых категориях до 60 кг и свыше 130 кг. Армейские борцы Сергей Емелин и Сергей Семенов взяли бронзовые награды.

Победитель и призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе, серебряный призер Всемирных военных игр, победитель и призер чемпионатов Европы и России лейтенант ВС РФ Сергей Емелин стал бронзовым призером Олимпиады в категории до 60 кг.

В матче за «бронзу» армеец победил молдавского борца Виктора Чобану со счетом 12-1.

«Хотелось, конечно, выиграть золотую медаль. И бронза для меня как утешение. Но я рад, что мне удалось завоевать бронзовую медаль. В Республике Мордовия одна из сильнейших школ России по греко-римской борьбе. Артем Сурков - мой друг и товарищ. Я желаю ему удачи (на Олимпиаде в Токио). Я надеюсь, что он превзойдет мой результат и мы привезем домой две медали», - сказал Емелин журналистам.

Победителем в этой весовой категории стал кубинец Орта Санчес, который в финале оказался сильнее японца Кенъитиро Фумиты (5:1).

Еще одним бронзовым призером стал Валихан Сайлик (Китай), который выиграл в борьбе за третье место у Ленура Темирова (Украина) – 1:1 (3:1)

Бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе, чемпион мира, обладатель Кубка мира, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Европейских игр Сергей Семенов завоевал бронзу Олимпиады в весовой категории до 130 килограммов и принес России 50-ю медаль Игр в Токио.

В поединке за бронзовую награду спортсмен ЦСКА одержал победу над чилийцем Ясмани Акоста Фернандесом.

«Я доволен завоеванной бронзовой медалью. На что я смог отбороться, такой результат и показал. Конечно, шансы занять место выше были, наверное, психологически чуть-чуть не получилось, нагрузки очень тяжелые. Финал (за третье место) больше прошел в тактической борьбе. Конечно, я мог в начале попытаться проводить приемы, но я не стал рисковать, а выбрал более грамотную тактику - чтобы победить. Самое главное - победа, и неважно, с каким счетом. Конечно, всегда хочется большего, я тоже хочу золотую медаль. Но я адекватно понимаю, что есть один человек, который явно сильнее всех в этом весе (кубинец Михайн Лопес в понедельник выиграл турнир и стал четырехкратным олимпийским чемпионом - ред.) И все это видят и не отрицают», - сказал Семёнов журналистам.

Кубинский борец греко-римского стиля Михаин Лопес стал победителем Игр в Токио в весовой категории до 130 кг. В финальной схватке он победил грузина Якоба Каджаю. Облдаталем второй бронзовой награды стал турок Рыза Каяалп.

Фото: РИА Новости

Участники
Емелин Сергей Александрович
Бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе
ЦСКА в СМИ