Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Ангелина Мельникова (ЦСКА) завоевала «бронзу» в вольных упражнениях на Олимпиаде-2020

02.08.2021

Ангелина Мельникова (ЦСКА) завоевала «бронзу» в вольных упражнениях на Олимпиаде-2020

Сегодня, 1 августа, на Олимпийских играх в Токио разыграны награды в вольных упражнениях среди женщин в соревновании по спортивной гимнастике. На счету армейской спортсменки бронзовая награда.

Олимпийская чемпионка, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике, многократный призер чемпионатов мира, победитель и призер чемпионатов Европы и Европейских игр Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в вольных упражнениях на Олимпийских играх в Токио.

Спортсменка ЦСКА получила за свое выступление оценку в 14,166 балла. Столько же баллов набрала японка Маи Мураками, которая также стала бронзовым призером.

Победительницей в этой виде стала американка Джейд Кэри - 14,366 баллов. «Серебро» досталось итальянке Ванессе Феррари - 14,200.

«Получились хорошие вольные. Сделала свою сложность, ставила такую задачу. У меня получилось. Понимала, что иначе не получится бороться за медаль, – сказала Мельникова журналистам. – Здорово разделить награду с Мураками. Она тоже хорошо сделала упражнение, выступила достойно. У нас как раз одинаковая сложность. Мне хотелось сделать максимально хорошо. Ставила задачу сделать лучшие вольные, чем когда-либо».

Ангелина Мельникова завоевала свою третью медаль на Олимпиаде в столице Японии. Ранее она стала олимпийской чемпионкой в командном первенстве в составе сборной России, а также взяла еще одну «бронзу» в личном многоборье.

Фото: © AP Photo/Gregory Bull

Участники
Мельникова Ангелина Романовна
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ