Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Теннисистка ЦСКА Елена Веснина завоевала «серебро» Олимпиады-2020 в миксте

01.08.2021

Теннисистка ЦСКА Елена Веснина завоевала «серебро» Олимпиады-2020 в миксте

Сегодня, 1 августа, на Олимпийских играх в Токио состоялся финал в соревнования по теннису в смешанных парах. На счету спортсменки ЦСКА серебряная награда.

Олимпийская чемпионка по теннису в парном разряде, победительница трёх турниров Большого шлема в парном разряде и одного турнира в миксте, победительница итогового турнира WTA 2016 года в парном разряде, победительница 22 турниров WTA (три из них в одиночном разряде), двукратная обладательница Кубка Федерации (2007 и 2008 годы) в составе сборной России, двукратная победительница Универсиады (в парном разряде и миксте) Елена Веснина в паре с Асланом Карацевым стали обладателями серебряных наград теннисном турнире среди смешанных дуэтов на Олимпиаде в Токио.

В финальном матче сошлись две пары российских теннисистов. В итоге победителями вышли Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев, став олимпийскими чемпионами в этом виде программы теннисного турнира Игр-2020.  

В финале Павлюченкова и Рублев обыграли Веснину и Карацева со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11. Соперники провели на корте один час 53 минуты, исход матча соперники определили в чемпионском тай-брейке.

«Сегодня у меня был самый эмоциональный день рождения, я счастлива, что мы с Асланом играли в финале, что финал получился российским, я горжусь этим достижением. После этой Олимпиады хочу отдохнуть и еще долго не видеть теннисный мяч и ракетку. Про Олимпиаду 2024 года в Париже не думаю, рада тому, что у меня уже есть золото и серебро Олимпиады. Только ради Олимпийских игр я вернулась в спорт, ни турниры Большого шлема, ни какие-либо одиночные турниры не сравнятся с ними», - сказала Веснина журналистам.

Фото: Андрей Голованов

Участники
Веснина Елена Сергеевна
Олимпийская чемпионка 2016 по теннису
ЦСКА в СМИ