Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рапиристы ЦСКА Тимур Сафин, Антон и Кирилл Бородачевы - серебряные призеры Олимпиады-2020 в команде

01.08.2021

Рапиристы ЦСКА Тимур Сафин, Антон и Кирилл Бородачевы - серебряные призеры Олимпиады-2020 в команде

Сегодня, 1 августа, в рамках Олимпийских игр в Токио командным турниром у рапиристов завершились соревнования у фехтовальщиков. Сборная России у мужской рапире, состоящая исключительно из спортсменов ЦСКА завоевала «серебро».

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах, состоящая исключительно из спортсменов Центрального спортивного клуба Армии, в финале командного турнира на Олимпийских играх в Токио завоевала серебряные награды.

В решающем поединке победитель и призер Олимпийских игр, победитель Всемирных военных игр, призер чемпионатов мира и Европейских игр, победитель и призер чемпионатов Европы старший лейтенант Тимур Сафин, победитель Первенства мира в команде, обладатель юниорского Кубка мира Антон Бородачев и победитель Первенств Европы и мира Кирилл Бородачев уступили французам со счетом 28:45.

Серебряную медаль Игр-2020 получит и Владислав Мыльников, выступивший на предыдущих стадиях турнира.

«Для нас этот результат можно назвать суперуспешным. Никто не ожидал, что мы сможем пробиться в финал. Но это не отменяет того, что мы хотели победить. Очень много эмоций отдали в полуфинале с американцами, а между боями был очень большой перерыв. Возможно, этих эмоций нам и не хватило», - сказал Кирилл Бородачев журналистам.

«Каждый спортсмен хочет выиграть золото. Пытались показать характер в финале. Цели одни и те же. Бой был тяжелым, так как мы много эмоций отдали в полуфинале. Возможно, этого не хватило», - заметил журналистам Сафин.

«Не хватало зрительской поддержки, которая была в Рио. Тогда нас бодрили, поддержали, и хватило сил, чтобы переломить матч, - добавил Сафин. - Здесь не было тех, кто мог бы зарядить эмоциями. Но мы на этом не будем останавливаться, чтобы показывать в дальнейшем хорошее фехтование».

Бронзовыми призерами мужского командного турнира рапиристов стали американцы, победившие в поединке за третье место японских рапиристов со счетов 45:31.

Фото: РИА Новости

Участники
Сафин Тимур Марселевич
Олимпийский чемпион по фехтованию
ЦСКА в СМИ