Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Стрелки ЦСКА Юлия Зыкова и Юлия Каримова взяли «серебро» и «бронзу» Олимпиады-2020

31.07.2021

Стрелки ЦСКА Юлия Зыкова и Юлия Каримова взяли «серебро» и «бронзу» Олимпиады-2020

Сегодня, 31 июля, на Олимпийских играх в Токио разыграны награды в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров у женщин. На счету армейских спортсменок серебряная и бронзовая награды.

Победительница VII Всемирных военных игр и II Европейских игр, победительница Кубка мира 2019, чемпионка Европы лейтенант Юлия Зыкова стала обладательницей серебряной награды Олимпийских игр в Токио в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров. Бронзовую награду завоевала еще одна представительница ЦСКА - победительница Всемирных военных игр (2015), двукратный бронзовый призер чемпионата Европы (2013), серебряный призер чемпионата России (2015) лейтенант Юлия Каримова.

Зыкова набрала в финале 461,9 очка, Каримова — 450,3.

Выиграла в этой дисциплине с олимпийским рекордом швейцарка Нина Кристен - 463,9.

«Пока смешанные чувства, но, конечно, мы очень рады, что мы с медалями, что очень хорошо поработали. Это большой опыт», - сказала Зыкова журналистам.

«Это классно, тем более мы начинали с Юлией в одном городе вместе, у одного тренера», - добавила Каримова.

«Волнение присутствовало на протяжении всего финала, квалификации, - продолжила Зыкова. – Я не смотрела, что она попадает, разговаривала сама с собой, что надо работать до последнего выстрела. Старалась. Сделала, что смогла. Шум слышала, но меня это не отвлекало. Есть расстройство от того, что был шанс (на золото), но это только показало, что надо работать еще больше».

Также Зыкова призналась, что ей было непросто ожидать своего старта на Играх. «Ребята выступают, завоевывают медали, а ты все сидишь, ждешь и тренируешься. Очень много прессы на этих соревнованиях, это немного отвлекает, но я старалась абстрагироваться. Тяжелее настраиваться в это время. Здесь важна психологическая подготовка, она заключается в медитациях, аутогенных тренировках. Надо контролировать то, что происходит в голове, и убирать лишние мысли», - добавила спортсменка.

 

Участники
Каримова Юлия Закировна
Победительница Всемирных военных игр по стрельбе
ЦСКА в СМИ