Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Лыжники СШ (комплексная, г. Одинцово) завершили тренировочный сбор на базе ЦСКА в Санкт-Петербурге

27.07.2021

Лыжники СШ (комплексная, г. Одинцово) завершили тренировочный сбор на базе ЦСКА в Санкт-Петербурге

На базе спортивного комплекса (пос. Токсово) филиала ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) прошли тренировочные сборы по лыжным гонкам спортивной школы (комплексная, г. Одинцово) под руководством тренера Евгения Николаевича Лопухова. В сборе приняли участие 14 воспитанников спортивной школы.

Основными задачами тренировочного сбора были  повышение общефизической подготовленности, специальной и скоростной выносливости, скоростно-силовых качеств лыжника-гонщика, технико-тактического мастерства, расширение теоретических знаний и навыков.

В распоряжение юных армейцев для тренировочного процесса на спортивном комплексе были предоставлены стадион,  игровой зал, гимнастический городок и игровые площадки. Ежедневная  утренняя физическая  зарядка проводилась на трассах вокруг местных озер. Преодолели ребята и известную трассу  вокруг озера Хепоярви.

Также тренировочный процесс  был организован и на базе Учебно-тренировочном центре «Кавголово». Основная часть тренировок проходила в единственном в России лыжном тоннеле на лыжах и лыжероллерной трассе.

Завершился тренировочный сбор контрольным стартом на лыжах свободным стилем на 3 км, а также  сдачей контрольных нормативов по физической подготовке в соответствии с федеральными стандартами. Лучшие результаты были показаны среди юношей Даниилом Кузнецовым, Романом Валуевым, Анатолием Рябининым и Артемом Беркс, среди девушек отличились Юлия Студеникина, Татьяна Мальцева и Александра Ковалева.

В день  отдыха  для  юных  армейцев  была организована поездка в Санкт-Петербург, во время которой они посетили первый музей  России Кунсткамеру, прогулялись по Дворцовой площади и Невскому проспекту, прокатились по каналам города на речном трамвайчике, где экскурсовод рассказал спортсменам об истории города, увидели подготовку военных кораблей ко Дню ВМФ России.

«Тренировочный сбор прошел на хорошем организационном и тренировочном уровне. Использовали уникальную возможность в летний период готовиться в условиях снежной подготовки на лыжах. Выполнили весь запланированный объем циклической и силовой работы. Хочется выразить огромную благодарность руководству, администрации, всему обслуживающему персоналу спортивного комплекса за предоставленные  условия тренировок, проживания и отдыха», - отметил пресс-центру ЦСКА Евгений Николаевич Лопухов.

ЦСКА в СМИ