Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Лучница ЦСКА Наталья Авдеева провела мастер-класс в Махачкале

13.07.2021

Лучница ЦСКА Наталья Авдеева провела мастер-класс в Махачкале

Двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука, чемпионка Европы, победитель и призер II Европейских игр прапорщик Наталья Авдеева провела мастер-класс с ребятами из столицы республики Дагестана.

Мастер-класс армейской лучницы Натальи Авдеевой стал частью программы тренировочных мероприятий по подготовке к Первенству Российской Федерации.

На встречу с именитой лучницей пришли ребята в возрасте от 9 до 17 лет, также присутствовали спортсмены более старшего возраста уже имеющие звания Мастера спорта России и кандидаты в Мастера спорта, тренеры и родители.

«Детки были новенькие, им было интересно поговорить о том, что движет спортсменами высокого класса. Как справляться психологически с подготовкой к соревнованиям, какие способы применяют, чтобы себя настроить, как ведется личный тренировочный процесс, что такое cборная России, как ведется подготовка в команде», - рассказала пресс-центру ЦСКА Наталья Авдеева.

«Также ребят интересовали более личные вопросы: кто мой тренер, есть ли у меня домашние животные, чем я увлекаюсь помимо стрельбы из лука».

По словам армейской спортсменки, родителей больше всего интересовали вопросы о том, как мотивировать ребенка продолжать тренироваться, как найти подход к ребенку-спортсмену. Наталья подчеркнула, что заинтересовать ребенка в спорте это большая задача, как для тренеров, так и для родителей.

В течение двух дней лучница ЦСКА проводила с ребятами тренировки по стрельбе.

«Я посмотрела большую часть блочного лука и указала на элементы, над которыми они не работали до этого или считали не очень важными. Мы посмотрели луки, подогнали луки, поработали с классиками, - уточнила Наталья. - Было очень интересно работать, потому что это другая подготовка, другие моменты и спортсмены для меня непривычные, нужно было приноравливаться к их темпераменту, к их словам. Каждый тренер говорит по-своему, когда речь идет о тяге или о другом элементе».

Наталья Авдеева считает, что тренировки прошли продуктивно: «Я очень надеюсь, что мастер-класс будет для них большим толчком, потому что они убедились, что нужно строить тренировочный процесс именно так, как я рассказывала».

По словам армейской лучницы, большое впечатление на нее произвела природа Дагестана.

«Я получила большое эстетическое удовольствие, когда мы поехали на экскурсию в горы и на каньон. Это просто потрясающее место, я в восторге от этих пейзажей. Это место сильно влияет своей энергетикой на тебя и заряжает максимально на дальнейшие свершения», - сказала Авдеева.

Участники
Авдеева Наталья Германовна
Двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука
ЦСКА в СМИ