Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Отделение морского многоборья – гордость спортивного центра ЦСКА, г. Астрахань

08.07.2021

Отделение морского многоборья – гордость спортивного центра ЦСКА, г. Астрахань

Морское многоборье – один из самых зрелищных видов спорта, популярность которого с каждым годом стремительно возрастает. С момента открытия спортивной школы ЦСКА, г. Астрахань армейские воспитанники – многоборцы успешно выступают и завоёвывают награды на соревнованиях различного уровня, демонстрируя талант, высокий профессионализм и слаженную командную работу.

Игорь Константинович Волчков и Сергей Георгиевич Лисунов – тренеры спортивного центра ЦСКА, г. Астрахани по морскому многоборью, опытные и высококлассные специалисты с большой буквы. Свою тренерскую деятельность в спортивной школе астраханского ЦСКА успешно ведут с 2015 г. и с 2019 г. соответственно. Оба тренера закончили Астраханский Государственный Технический Университет по профилю технология спортивной подготовки, и каждый год проходят курсы повышения данной квалификации. На данный момент на разных этапах спортивной подготовки в отделении морского многоборья занимаются 39 армейских воспитанника.

В беседе с пресс-центром филиала ЦСКА, г. Ростов-на-Дону Сергей Георгиевич Лисунов рассказал об особенностях и нюансах тренировочного и соревновательного процессов у воспитанников отделения морского многоборья.

- Сергей Георгиевич, расскажите о вашей тренерской деятельности? Почему вы решили тренировать детей?

- Морское многоборье – для меня не просто спортивная секция, это нечто большее, неотъемлемая часть моей жизни и мне важно передать весь свой опыт молодому поколению.

-  Расскажите подробнее о морском многоборье? Какие дисциплины в него входят?

- Морское многоборье – вид спорта, который включает в себя соревнования в 5 дисциплинах: плавание, парусные гонки, стрельба из пневматического пистолета, гребля на ялах, бег.

 

- Как проходят тренировки в холодное время года?

 - В холодное время года, из-за невозможности проведения гребных и парусных гонок в открытых акваториях, соревнования проводятся в формате троеборья: плавание, стрельба из пневматического пистолета, бег.

- Морское многоборье – это командный вид спорта. Сколько человек входит в состав команды на соревнованиях?

 - Это зависит от ранга соревнований и возрастов спортсменов. Состав команды для выступления в соревнованиях 7 и 4 спортсмена. Соревнования проводятся среди юношей и девушек. Как вы правильно отметили, морское многоборье – это командный вид спорта и результат напрямую зависит от взаимопонимания спортсменов и желания каждого из них показать свой лучший результат в каждом виде соревновательной программы.

- Сергей Георгиевич, с какого возраста проводится набор детей в отделение морского многоборья?

 - Согласно программе ЕВСК набор детей производится с 10 лет.

- С чего начинается тренировка в отделении морского многоборья у новичка?

- Изначально, воспитанники обучаются по двум видам программы: плавание и бег. На более поздних годах обучения, в программу подготовки добавляются стрельба из пневматического пистолета, гребля на ялах и подготовка к парусным гонкам.

- Расскажите о воспитанниках спортивной школы ЦСКА, г. Астрахань, где они выступают и куда готовятся?

- С момента открытия отделения морского многоборья армейцы ежегодно выступают и показывают отличные результаты на соревнованиях различного ранга. Чемпионаты и Первенства России по морскому многоборью, Кубки России и Всероссийские соревнования по морскому многоборью, областные соревнования – входят в план спортивных мероприятий для наших воспитанников. За период с 2011 по 2021 год норматив КМС выполнило 26 воспитанников, массовые спортивные разряды – более 160 человек.

На данный момент спортсмены ЦСКА, г. Астрахань вернулись с чемпионата России по морскому многоборью, который проходил в г. Саратове с 25 по 30 июня. Под руководством Игоря Константиновича Волчкова наши ребята заняли 6 место из 13 команд среди мужчин. Сейчас осуществляется подготовка армейцев 2008-2009 г.р. к Всероссийским соревнованиям по морскому многоборью в г. Новороссийске и г. Саратове в сентябре и ноябре соответственно.

ЦСКА в СМИ