Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские легкоатлеты завоевали шесть наград на международных соревнованиях во Франции и Венгрии

08.07.2021

Армейские легкоатлеты завоевали шесть наград на международных соревнованиях во Франции и Венгрии

В Нанси (Франция) и в Секешфехерваре (Венгрия) прошли старты международных турниров по легкой атлетике. Спортсмены ЦСКА завоевали шесть медалей: одну золотую, две серебряных и три бронзовых.

Победитель и призер чемпионатов мира в беге на 110 м с барьерами, победитель VII Всемирных военных игр, многократный победитель чемпионатов Европы и России капитан Сергей Шубенков пришел третьим к финишу на международном старте «Мемориал Иштвана Дьюлаи» в Венгрии в беге на 110 м с барьерами, показав свой лучший в текущем сезоне результат — 13,19 секунды.

Важно отметить, что для армейца этот турнир стал первым международным стартом после продолжительного перерыва.

Первенствовал в забеге американец Грант Холлоуэй — 13,08, серебряную награду завоевал Орландо Ортега из Испании — 13,15.

«Эмоций очень много, только вот выдохнул. Давно такого со мной не случалось, что я настолько завожусь, что слабо помню, как бег прошел. После финиша мне сказали, что со стороны выглядело так, как будто я специально решил всех со старта отпустить, а потом догонять, но мне так не казалось, - приводит слова Шубенкова Всероссийская федерация легкой атлетики. - Время до Токио еще есть и над стартом будем работать, а вообще очень рад, что удалось за рубежом пробежаться, хочу еще, но больше шансов до Олимпийских игр нет».

В секторе прыжка в высоту на этом же турнире армейские спортсмены завоевали сразу две награды. Бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту, победитель Всемирных военных игр, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Европейских игр лейтенант Илья Иванюк стал обладателем «серебра», а Михаил Акименко выиграл «бронзу». Лучшим в этом виде стал Максим Недосеков из Беларуси, который установил национальный рекорд — 2.37.

Девятого июля спортсмены ЦСКА выступят в Монако на шестом этапе «Бриллиантовой лиги».

«В Венгрии собралась очень хорошая компания и мы стали играть в тактические игры, пропускали какие-то высоты, но я был уверен, что мы втроем (Михаил Акименко и Максим Недосеков, — прим. rusathletics.info) возьмем 2.35 и потом замахнемся на рекорд соревнований (2.41). Но что-то пошло не по плану, да и очень жарко было, градусов 36, на солнце совсем невмоготу, ветерок крутил, но он не мешал. Мне не очень понравилось покрытие, не очень удобно было прыгать на нем. Оно как у нас в Смоленске, такого же качества, верхушка отошла от основы, и я вообще сначала хотел закончить на 2.20, а потом завелся. Хотел 2.35 прыгнуть, но остался на этой высоте один, потому что Максим взял с первой, а Миша две перенес на 2.37 и мне пришлось без отдыха прыгать вторую попытку, следующую перенес на 2.37, но не получилось. Ничего страшного, завтра переезжаем в Монако, там попозже старт и будет не так жарко. Да и покрытие там лучше, но главное, что мы с Мишей остались целы, ничего у нас не болит и 2.33 очень хороший результат», - рассказал пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики Илья Иванюк.

Серебряный призер VII Всемирных военных игр, рекордсменка России U20 младший сержант Полина Миллер установила личный рекорд в беге на дистанции 400 м на турнире в бельгийском Хёсден-Золдере. Результат армейской спортсменки – 50,76 секунд. Первой к финишу пришла спортсменка из Бельгии Сильвия Болинго – 50,29. Третье место заняла спортсменка из Кубы Р. Гомес Кальдеро – 50,81

На этом же турнире победитель и призер чемпионатов России старший лейтенант Артем Примак победил в прыжке в длину – 7.68. Вторым на пьедестал почета взошел спортсмен из Конго А. Е. Биниаджуру - 7.56, замкнул тройку лучших Янн Рандрианасоло - 7.54.

Ксения Лабыгина завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 м с барьерами – 13,20 секунды. Первенствовала американка Пэйтон Чадвик – 12,96, второе место заняла французская бегунья Лаура Валетте – 13,12.

Фото: Всероссийская федерация лёгкой атлетики, http://www.altaisport.ru/

Участники
Иванюк Илья Дмитриевич
Бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Шубенков Сергей Владимирович
Чемпион мира по легкой атлетике (бег с барьерами)
Миллер Полина Андреевна
Двукратный серебряный призер Всемирных военных игр по легкой атлетике
Примак Артем Алексеевич
Многократная чемпион России по легкой атлетике
ЦСКА в СМИ