Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские стрелки завоевали еще 4 медали на этапе Кубка мира в Хорватии

06.07.2021

Армейские стрелки завоевали еще 4 медали на этапе Кубка мира в Хорватии

В хорватском городе Осиека завершились соревнования этапа Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. Спортсмены ЦСКА завоевали еще 4 медали различного достоинства: 3 серебряные и 1 бронзовую.

«Серебро» в упражнении «Скорострельный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров, смешанные пары» на этапе Кубка мира в Хорватии завоевали победитель и призер VII Всемирных военных игр, победитель финалов и этапов Кубков мира, многократный чемпион Европы и России лейтенант Леонид Екимов вместе с бронзовым призёром чемпионата мира, чемпионкой Европы, победительницей Первенств мира, бронзовым призером чемпионата мира CISM прапорщиком Светланой Медведевой. В финале Екимов и Медведева уступили немецкой паре Кристиан Райц/Сандра Райц.

В командном упражнении «Скорострельный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров» обладателями бронзовой награды стали сразу два армейца - Леонид Екимов и победитель и призер Универсиад, победитель и призер чемпионатов России Андрей Щепетков. Также в команде с ними выступал Антон Морилов.

В командном упражнении «Трап, женщины» на вторую ступень пьедестала почета поднялись призер VII летних Всемирных военных игр младший сержант Юлия Савельева вместе с Дарьей Семьяновой и Екатериной Субботиной.  

В заключительный день соревнований копилка сборной команды России пополнилась еще одной медалью. Победитель и бронзовый призер Олимпийских игр по стендовой стрельбе, победитель и призер чемпионатов мира и Европы, трехкратный призер VII Всемирных военных игр майор Алексей Алипов и Дарья Семьянова завоевали «серебро» в олимпийском упражнении «Трап, смешанные команды». Стоит отметить, что Дарья и Алексей показали лучший результат в квалификации. Всего в упражнении приняли участие 14 команд.

Кубок мира в Осиеке являлся заключительным стартом Международной федерации стрелкового спорта перед Олимпийскими Играми в Токио-2020. Участие в нем приняли более 600 спортсменов из 61 страны мира, в том числе победили и призёры Олимпийских игр.

На счету российских стрелков всего 18 медалей этого этапа Кубка мира и первое место в общекомандном медальном зачете.

Участники
Алипов Алексей Александрович
Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе
ЦСКА в СМИ