Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации – победитель регионального чемпионата CISM по Международному военному пятиборью (НАШЕ ВИДЕО)

11.06.2021

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации – победитель регионального чемпионата CISM по Международному военному пятиборью (НАШЕ ВИДЕО)

Сегодня, 11 июня, в Москве завершился региональный чемпионат CISM по международному военному пятиборью. В течении трех дней 34 военнослужащих из пяти стран (Сирии, Белоруссии, ОАЭ, России и Австрии) состязались за звание сильнейшего в пяти дисциплинах: стрельба из малокалиберной винтовки, плавание с препятствиями, преодоление полосы препятствий, метание гранаты и кросс по пересеченной местности.

Победителем чемпионата в командном зачете стала сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации, которая по результатам прохождения пяти дисциплин соревнования набрала 21421,2 балла.

Вторым на пьедестал почета взошла сборная Вооруженных Сил Белоруссии. Команда набрала 20190,0 баллов. Замкнула тройку призеров сборная команда Вооруженных Сил Сирии, на их счету 18272,2 баллов.

По итогам пяти видов программы чемпионата победу в индивидуальном зачете одержал армеец трёхкратный чемпион мира, победитель Всемирных военных игр, победитель чемпионата ВС РФ капитан Сергей Алпатов, он набрал 5478,7 баллов.

Пятиборец ЦСКА Сергей Алпатов рассказал пресс-центру ЦСКА о том, как прошли соревнования:

«Конечно, соревнования для меня всегда трудные. Всегда борешься с собой в первую очередь, а потом уже с соперниками. А в этот раз еще с погодой боролись, поэтому соревнования получились втройне сложными. Мне помогла победить в первую очередь долгая подготовка, опыт. Увереннее себя чувствуешь, когда ты уже выступал в таких погодных условиях. И я, наверное, просто сильнее остальных и всё».

Серебряную награду завоевал серебряный призер Всемирных военных игр, победитель и призер чемпионатов мира среди военнослужащих капитан Алексей Крылов с результатом – 5428,3. «Бронзу» взял лейтенант Игорь Замотаев.

Все первые места среди женщин также поделили между собой спортсменки ЦСКА. Первенствовала победитель и призер Всемирных военных игр, многократный призер чемпионатов мира, победитель и призер региональных турниров ВС РФ, чемпионатов ВС РФ по международному военному пятиборью, победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по летнему пятиборью, зимнему четырехборью, полиатлону капитан Людмила Егорова – 5221,2. Серебряную награду завоевала призер Всемирных военных игр, призер чемпионатов мира CISM, многократный победитель и призер региональных турниров CISM по международному военному пятиборью прапорщик Анастасия Конопко (5163,8). Третьей на пьедестал почета взошла призер Всемирных военных игр, победитель и призер чемпионатов мира CISM, призер региональных турниров CISM по международному военному пятиборью старший прапорщик Ирина Свечникова, с результатом 5160,9 баллов.

Член спортивного комитета CISM по международному военному пятиборью Франц Рауднер на торжественной церемонии закрытия выразил благодарность всем участникам и организаторам соревнований, за прекрасно проведенную неделю:

«Для меня это огромная честь участвовать в этом отрытом чемпионате в Москве. В этом году у меня гордости в два раза больше, поскольку мы можем наблюдать, что военный спорт может идти впереди пандемии и тем самым соединяя цели CISM, соединяя солдат вместе на спортивных аренах. Это мероприятие стало успешным поскольку оно запустило тот цикл мероприятий, который был отменен в следствии пандемии в прошлом году и к счастью у нас есть возможность быть свидетелями того, как он снова запускается».

Закрывая региональный чемпионат начальник Управления физической подготовки и спорта Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Андрей Зыков поздравил всех победителей и призёров соревнований:

«Не смотря ни на какие капризы природы многим атлетам удалось показать очень высокие спортивные результаты, проявить завидную силу воли, нацеленность на результат и твердость духа на пути к победе. Тем самым Вы подтвердили, что в Армии наших государств служат люди самоотверженные и профессионально относящиеся к выполнению воинского долга».

Также Андрей Викторович поблагодарил всех спортсменов за участие в соревнованиях, пожелал им крепкого здоровья и выразил надежду на встречу в будущих состязаниях.

Участники
Алпатов Сергей Владимирович
Двукратный победитель Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
Крылов Алексей Владиславович
Серебряный призер Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
Егорова Людмила Валентиновна
Победитель Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
Свечникова Ирина Евгеньевна
Призер Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
Конопко Анастасия Александровна
Серебряный призер Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
ЦСКА в СМИ