Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На Кубке ВС РФ по парашютному спорту в Пскове наградили победителей и призеров

30.05.2021

На Кубке ВС РФ по парашютному спорту в Пскове наградили победителей и призеров

Сегодня, 30 мая, в Пскове на территории 76-ой десантно-штурмовой дивизии прошла торжественная церемония награждения и закрытия традиционных соревнований по парашютному спорту - Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации по точности приземления, памяти командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.

В торжественной церемонии закрытия турнира приняли участие заместитель командира дивизии-начальник воздушно-десантной службы полковник Роман Самохин,  председатель совета ветеранов гвардейской 76-й дивизии генерал-майор Юрий Соседов, начальник команды - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту, главный тренер сборной ВС РФ по парашютному спорту подполковник Александр Иванов и главный судья соревнований - заслуженный тренер СССР по парашютному спорту, судья международной категории, военный лётчик 1 класса, полковник ВВС Анатолий Константинович Сырчин.

«Вроде же только открывали соревнования Кубка Вооружённых Сил, а сегодня уже закрываем. Все прошло, как всегда быстро и стремительно. Мы всегда рады вас всех видеть на псковской земле. Уверен, что все участники смогли показать все, что хотели, получили необходимый опыт. До встречи через год», - сказал Самохин.

Напомним, что на Кубке ВС РФ по парашютному спорту по точности приземления в Пскове разыгрывалось четыре комплекта наград – в командном первенстве у женщин и мужчин, а также в личных первенствах. Во всех четырех дисциплинах лучшими стали представители ЦСКА. Армейские парашютисты Любовь Екшикеева и Дмитрий Максимов выиграли золотые награды в личном первенстве. Командные соревнования среди женщин и мужчин также выиграли армейцы.

«Соревнования прошли хорошо. Спасибо большое 76-ой дивизии за гостеприимство и организацию данного мероприятия, - сказал пресс-центру ЦСКА Александр Иванов. - За два дня мы отыграли всю программу. Все получилось удачно. Это у нас первый старт в этом году, готовимся к чемпионату мира среди военнослужащих. Теперь понимаем какие коррективы необходимо вносить».

Также Александр Петрович отметил, что погодные условия всегда вносят свою корректировку. «На второй день соревнований довольно сложные были погодные условия. Ветер был на пределе, тех параметров, которые были прописаны у нас в правилах. Пришлось проводить перепрыжки. Но тем не менее 9 туров выполнили все участники и программа соревнований получилась полной. Призеры турнира показали уровень чемпионата мира. Я доволен, что те три сбора, которые мы провели на сегодняшний момент, показали неплохой уровень подготовки наших спортсменов».

«По своему выступлению результаты неплохие, повезло с погодой в первый день. Это был такой хороший рабочий день. Второй день погода получилась посложнее. Поэтому именно опыт помог здесь выиграть соревнования. Можно было бы, конечно, лучше показать результат, - заметила в беседе с пресс-центром ЦСКА многократная чемпионка мира по парашютному спорту, рекордсменка мира, абсолютная чемпионка Европы Любовь Екшикеева. - Здесь, думаю, и перепрыжки сыграли свою роль. Во второй день ветер дул такой, что нас сносило и получилось две перепрыжки, немножко волнение было. Погода была такая непредсказуемая, такого количества перепрыжек мы не ожидали на этих соревнованиях. Точно могу сказать, что любые соревнования - это самый богатый опыт, ты больше анализируешь эти прыжки, чем тренировочный процесс. Такие соревнования дают задел на весь год. Поэтому первые соревнования очень важны».

Итоги соревнований пресс-центру ЦСКА также подвёл главный судья Кубка ВС РФ: «В таких сложных условиях давно не проводили соревнования. Мы планировали сделать 12 туров, успели только 9. И в том числе по метеоусловиям у нас была 51 перепрыжка. Выходили пределы ветра, мы были вынуждены давать повторные прыжки. Облачность тоже была низкая, пришлось прыгать даже за облаками и в облаках, это для спортсмена затрудняло расчет самого прыжка, приходилось делать повторые заходы вертолета, потому что закрывали облака всю видимость. Но я считаю, что парашютисты молодцы в этом плане отработали надежно без отказов и показали технический результат очень высокий, если по чемпиону смотреть – это уровень международного класса, не меньше. Очень большую подготовительную работу провело ЦСКА. Да, конечно, и в других командах есть опытные парашютисты. Но в очередной раз спортсмены ЦСКА показали свой высокий класс. Молодцы!».

Также Анатолий Константинович заметил, что молодые парашютисты, которых было достаточно много на Кубке ВС РФ в этом году скорее всего впервые прыгали в таких необычных условиях.

«Такие факторы тоже психологически вносят коррективы в работу, не смотря на это  они показали результат по своему уровню. Сколько они напрыгали в этом году у себя дома, здесь и показали уровень готовности. Волнение у них, естественно присутствовало, и поэтому что-то немножко хуже было, чем дома, но зато они здесь приобрели такой драгоценный опыт таких больших соревнований, они соревновались с чемпионами мира, Европы, CISM, России. Это очень хорошая школа. Это просто здорово», сказал в заключении главный судья соревнований.

Завершилась торжественная часть выступлением солиста ансамбля «Голубые молнии» Андрея Гущина и оркестра гвардейского 234-го десантно-штурмового полка имени Александра Невского.

Фото: Валерий Хювенен

Участники
Иванов Александр Петрович
Начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту
ЦСКА в СМИ