Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Дома стены поддержали. В тире самарского филиала ЦСКА прошёл чемпионат Самарской области по пулевой стрельбе

21.05.2021

Дома стены поддержали. В тире самарского филиала ЦСКА прошёл чемпионат Самарской области по пулевой стрельбе

В стрелковом тире УСК «Стара Загора» самарского филиала ЦСКА прошёл чемпионат Самарской области по пулевой стрельбе. Спортсмены выполняли упражнения как из пневматического оружия, так и из малокалиберного. Всего в чемпионате участвовало 46 стрелков от 14 лет и старше, из них представителей ЦСКА/Самара – 33 человека.

В стрельбе из винтовки армейцы почти во всех упражнениях оказались в лидерах чемпионата Самарской области по пулевой стрельбе. Так, в олимпийском упражнении МВ – 3х40 (стрельба из малокалиберной винтовки по 40 выстрелов из трёх положений) победительницей стала Софья Силантьева, второй – Делия Айталиева, третьей – Дарья Мигунова.

В этой же дисциплине у мужчин победителем стал Дмитрий Седов из СШОР №6, «серебро» и «бронзу» завоевали армейцы – Марк Плющ и Егор Ерохин соответственно.

В олимпийском упражнении ВП-60 (винтовка пневматическая, 60 выстрелов) среди девушек весь пьедестал почёта заняли воспитанницы спортшколы ЦСКА/Самара: Светлана Маслакова (первое место), Софья Силантьева (второе место), Делия Айталиева (третье место).

Такая же картина в этом упражнении и среди мужчин, все трое призёров – армейцы. Победитель – Марк Плющ, на второй позиции – Егор Ерохин, третье место у Романа Резника.

В упражнении МВ-60 (60 выстрелов лёжа из малокалиберной винтовки) лучшей оказалась Софья Силантьева, второй – Дарья Мигунова, третьей – Алина Пустовалова.

В МВ-60 у мужчин первое место занял член команды СШОР №6 Александр Заморкин, второе и третье места у армейцев – Егора Ерохина и Егора Крылова.

В упражнении МПП-60 (60 выстрелов из произвольного малокалиберного пистолета) – весь пьедестал почёта заняли армейцы. Победа досталась Михаилу Лучину, «серебро» – Фёдору Сычёву, третье место – у Дмитрия Ильина.

В олимпийском упражнении ПП-60 (60 зачётных выстрелов из пневматического пистолета) среди мужчин «серебро» завоевал воспитанник ЦСКА Александр Бекасов, победа досталась Виктору Болгову, «бронза» – Тагиру Ямбаеву, оба из клуба «Альфа». Дарья Шмонина стала второй среди женщин, «бронза» у Дианы Молчановой, победителем стала Наталья Солкина из СШОР №6.

В зрелищном олимпийском упражнении МП-60СС выступают только мужчины. МП-60СС состоит из двух упражнений МП-30СС, в котором нужно сделать 30 зачётных выстрелов по появляющимся мишеням на время: две серии из пяти выстрелов выполняются за 8 секунд, две за 6 секунд, последние две длятся 4 секунды. В МП-60СС воспитанник спортшколы ЦСКА Денис Чирва показал третий результат.

– Положение предусматривало возможность участия спортсменов как уже взрослых по возрасту, так и воспитанников спортшкол от 14 лет и старше, – рассказал тренер отделения по стрельбе спортивной школы ЦСКА/Самара Николай Репичев. – Соседство у барьера с опытными стрелками, конечно, немного давит на ребят, тяжело занять место, соревнуясь со взрослыми, но мы настраиваем воспитанников на то, чтобы они брали пример со взрослых спортсменов. Постепенно они привыкают ко взрослым конкурентам. В целом армейские ребята выступили достойно, показали свой уровень подготовки. Впереди у воспитанников ЦСКА/Самара – Первенство Самарской области по пулевой стрельбе.

ЦСКА в СМИ