Подготовить площадку для проведения первой экологической акции по восполнению биоресурсов Волги в регионе доверили именно армейскому Клубу: во-первых, руководство региона не сомневаются, что на армейцев Самары всегда можно положиться, во-вторых, спорткомплекс «Плавательный» находится прямо на волжской набережной и имеет выход к воде. Так что благодаря ЦСКА/Самара вся рыбка, приехавшая из питомника в «Плавательный», успешно добралась до нового дома в прохладной волжской воде.
Губернатор выпустил в реку подросших особей стерляди и сазана. И это только начало: если в 2020 году выпустили в Волгу почти два миллиона молоди рыбы, то в 2021 году планируется выпустить 2,5 млн.
Общаясь с прессой, Дмитрий Азаров подчеркнул, что в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» в Самарской области строят очистные сооружения, так, в 2021 году приступят к реализации восьми таких проектов. Кроме того, региону удалось в три раза сократить объём сбросов стоков в Волгу.
Дмитрий Игоревич призвал жителей Самарской области бережно относиться к жемчужине региона: участвовать в очистке волжских берегов от мусора, не засорять их, заботиться о восстановлении биоразнообразия реки.
«Волга является главным природным достоянием нашей губернии. Красота, от которой невозможно оторваться. Без волжских просторов, я, например, свою жизнь не представляю. Я коренной житель Самары, волгарь, и конечно очень люблю нашу реку – уверен, как и абсолютное большинство жителей Самарской области, всех поволжских регионов», - сказал Дмитрий Азаров.