Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Семь наград завоевали армейские спортсмены на чемпионате Европы по прыжкам в воду в Будапеште

21.05.2021

Семь наград завоевали армейские спортсмены на чемпионате Европы по прыжкам в воду в Будапеште

На продолжающемся чемпионате Европы по водным видам спорта завершились соревнования по прыжкам в воду. На счету спортсменов ЦСКА три золотые и четыре серебряные медали.

Серебряный призер чемпионата мира, трехкратный призер Всемирных военных игр, трехкратная чемпионка Европы прапорщик Юлия Тимошинина первенствовала в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Юлия выступала в паре с Екатериной Беляевой. Спортсменки набрали 307,44 балла по сумме пяти прыжков. Вторыми стали представители Эдем Чэнг и Лоис Тулсон (Великобритания), набравшие 290,58 баллов, третьими на пьедестал почета взошли прыгуньи из Украины Ксения Байло и София Лыскун (286,74).

В индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки Юлия Тимошинина завоевала серебряную награду (329.20). Выиграла Анна Конаныхина (Россия), набравшая 365.25 баллов. «Бронзу» завоевала Андреа Спендолини-Сириэкс из Великобритании (326.60)   

Многократный призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, призер VII Всемирных военных игр прапорщик Александр Бондарь завоевал золотую медаль в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Спортсмен набрал 564,35 балла по сумме шести прыжков. «Серебро» завоевал британец Томас Дейли, набравший - 533,30 балла, «бронзу» - Виктор Минибаев - 530,05 балла.

В аналогичных синхронных прыжках Александр Бондарь и Виктор Минибаев заняли второе место (471.96), в финальном «поединке» они уступили Томасу Дейли и Метью Ли из Великобритании (477.57). Третьими на пьедестал взошли спортсмены из Германии Тимо Бартель и Патрик Хаустинг (424.32).

Сборная России заняла первое место в командных соревнованиях, в составе которой выступала армейская спортсменка бронзовый призер чемпионата мира по прыжкам в воду, трехкратный призер Всемирных Военных Игр, победительница и многократный призер чемпионатов Европы прапорщик Кристина Ильиных, а также Екатерина Беляева, Евгений Кузнецов и Виктор Минибаев. По итогам шести прыжков россияне набрали 431,80 балла. Второе место заняли итальянцы (428,00), замкнули тройку лучших немцы (421,00).

Победитель и призер чемпионатов Европы, Европейских игр и Универсиады армеец Никита Шлейхер в паре с Евгением Кузнецовым стали вторыми в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Их результат - 415,47 балла. Выиграли в этой дисциплине немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рюдигер (426,78 балла). Замкнули тройку украинцы Александр Горшковозов и Олег Колодий (409,92).

В индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина Шлейхер взял «серебро» - 505,80 балла. Выиграл Кузнецов, который в финале показал результат 525,20 балла. Третье место занял немец Мартин Вольфрам (484,65).

Фото: ТАСС

Участники
Шлейхер Никита Дмитриевич
Победитель Первых Европейских игр по плаванию
Бондарь Александр Игоревич
Многократный чемпион Европы по прыжкам в воду
Тимошинина Юлия Владимировна
Трехкратная чемпионка Европы по прыжкам в воду
Ильиных Кристина Алексеевна
Бронзовый призер чемпионата мира по прыжкам в воду
ЦСКА в СМИ