Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА/Самара встретили агитпоезд Минобороны «Мы – армия страны! Мы – армия народа!»

19.05.2021

Спортсмены ЦСКА/Самара встретили агитпоезд Минобороны «Мы – армия страны! Мы – армия народа!»

Сегодня, 19 мая, Самара встретила агитационный поезд Министерства обороны РФ «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Сотни людей встречали передвижную экспозицию, в их числе и воспитанники спортивной школы самарского филиала ЦСКА.

Участников акции приветствовал командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией гвардии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин: «Это, пожалуй, одна из самых неординарных акций, проводимых в последнее время. Она направлена на сплочение общества и противостояние историческим фальсификациями, служит основой для воспитания новых поколений россиян, связывая воедино минувшее, настоящее и будущее. Мы военнослужащие, как никто понимаем, как важно сегодня беречь нашу героическую историю и не допустить её искажения. Именно это цель сегодняшней нашей акции».

Как отметил Андрей Колотовкин, подобные поезда существовали ещё во времена гражданской войны, курсировали во время Великой Отечественной войны, в мирное время стали инструментом поддержки экономических программ пятилеток. Минобороны России вернулось к этой практике с 2016 года. В этом году агитпоезд включает 17 тематических вагонов, в которых расположены интерактивные экспозиции и выставки, воссоздана историческая атмосфера, на платформах представлены образцы техники и новейшего вооружения Российской Армии. Экспозиция «Победа над невидимым врагом» рассказывает о борьбе с коронавирусной инфекцией, о работе военных медиков в период пандемии. Отражена и роль движения ЮНАРМИЯ. Дополнили экспозицию поезда-музея творческие номера артистов Самарского гарнизонного дома офицеров.

После Самары агитпоезд продолжит своё движение и пройдёт почти через всю Россию.

– Наши воспитанники с радостью встретили поезд «Мы – армия народа! Мы – армия страны!» и с интересом прошли по его вагонам, пообщались с офицерами, которые подробно рассказали о содержимом экспозиции, – рассказала пресс-центру ЦСКА/Самара директор спортшколы Ольга Некрашевич. – Уверена, такое событие они запомнят надолго. Новые знания лягут на хорошую почву: наши тренеры не только обучают ребят тому или иному виду спорта, но и воспитывают их в духе патриотизма и уважения к исторической памяти. Ведь без знания прошлого у нас нет будущего.

ЦСКА в СМИ