Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Лучница ЦСКА Наталья Авдеева провела мастер-класс в филиале Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда

13.05.2021

Лучница ЦСКА Наталья Авдеева провела мастер-класс в филиале Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда

Накануне двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука, чемпионка Европы, победитель и призер II Европейских игр прапорщик Наталья Авдеева в рамках программы по совместной работе наставников ЦСКА с представителями довузовских образовательных учреждений Минобороны РФ провела в филиале Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда мастер-классы для курсантов.

Мастер-класс армейской лучницы Натальи Авдеевой собрал в филиале Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда около шестидесяти нахимовцев пятого курса, в возрасте 10-11 лет. В беседе с пресс-центром лучница ЦСКА поделилась своими впечатлениями о встрече с нахимовцами.

«Мальчишки были воодушевленные, были рады, что я сдержала слово и приехала к ним на мастер-класс. Я привезла своего тренера Юрия Николаевича Кривоногова - заслуженного тренера России и Казахской СССР, также был тренер и преподаватель из нашей школы и боец из нашего тира, который показал, как правильно попадать в десятки, как правильно стрелять», - сказала Наталья Авдеева.

В вводной части мастер-класса ребятам объяснили технику безопасности, правила и построение выстрела.

«Ребята пытались всеми возможными и невозможными способами попасть в десятку и очень радовались, когда им удавалось попасть в желтую зону на щитах - это как раз девять и десять.

Многие мальчики сталкивались со стрельбой из лука ранее в летних лагерях, это очень приятно, что в лагерях есть такой вид спорта как стрельба из лука. Некоторые нахимовцы говорили, что они дома сами мастерили себе луки и сами стреляли во дворе.

Им очень нравилось вынимать стрелы, им очень нравилось самим стрелять и когда подходила очередь к концу мальчики просили выстрелить еще раз, им не хотелось выходить. У ребят «горели» глаза, дети были действительно заинтересованы. Возможно, кто-то из них станет настоящим отличным стрелком из лука, кто-то станет чемпионом России».

Занятия по стрельбе из лука начнутся в училище уже с июня и будут проходить два-три раза в неделю. Наталья выразила надежду, что в дальнейшем заработает постоянная секция в филиале НВМУ г. Калининграда. 

«Ребята пообещали хорошо учиться, чтобы ездить на соревнования. Работать с ними одно удовольствие и мой тренер в восторге не только от здания Нахимовского училища, но и от детей, которым хочется, которым нравится, которые горят интересом и это очень здорово», - поделилась лучница ЦСКА.

В заключении своего рассказала, Наталья добавила, что, не смотря на возраст, ребята показали себя заинтересованными. «Я надеюсь на очень долгое и плодотворное сотрудничество, и я от них в восторге на самом деле. Я понимаю, что ради таких детей стоит заниматься спортом и популяризировать его».

Участники
Авдеева Наталья Германовна
Двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука
ЦСКА в СМИ