Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В самарском филиале ЦСКА проходят сборы пловцов из СШОР по плаванию и прыжкам в воду имени Г.Н. Прозуменщиковой

12.05.2021

В самарском филиале ЦСКА проходят сборы пловцов из СШОР по плаванию и прыжкам в воду имени Г.Н. Прозуменщиковой

В спорткомплексе «Плавательный» самарского филиала ЦСКА с 1 по 15 мая проходят учебно-тренировочные сборы воспитанников СШОР ЦСКА по плаванию и прыжкам в воду имени Г.Н. Прозуменщиковой. Полтора десятка юных спортсменов во главе со старшим тренером отделения по плаванию Сергеем Кретовым приехали из Москвы, чтобы дважды в день тренироваться в открытом бассейне ЦСКА/Самара, расположенном на живописной волжской набережной.

Зачем воспитанникам спортшкол нужны учебно-тренировочные сборы? Во-первых, спортсмену важно с психологической точки зрения сменить привычное место тренировок, во-вторых, на сборах дети дисциплинируются – больше времени посвящают тренировочному процессу, а, значит, и повышению спортивной квалификации.

В СК «Плавательный» созданы все условия для качественных сборов: бассейны, спортзалы, гостиница и столовая расположены в одном здании, так что от тренировок ребят ничто не отвлекает. Скучать пловцам не давали гостеприимные армейцы Самары. В свободное от тренировок время ребята приняли участие в открытии мемориальной аллеи ветеранов ЦСКА, посетили экспозицию, посвящённую истории военного Куйбышева, побывали в уникальном бункере Сталина.

– Я благодарен руководству самарского филиала ЦСКА за заботу и организацию наших сборов на очень высоком уровне, – сказал пресс-центру ЦСКА/Самара старший тренер отделения плавания Сергей Кретов. – Я был в «Плавательном» в 1987 году, когда здесь проходил Чемпионат страны по плаванию и будущий четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов выполнил норматив мастера спорта, проплыв дистанцию 200 метров на спине. Но на сборы с детьми я приехал сюда впервые: это первая наша попытка  провести учебно-тренировочный сбор на базе нашей родной организации – ЦСКА.

ЦСКА в СМИ