Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА завоевали три лицензии на Олимпийские игры на Кубке Мира по прыжкам в воду в Токио

12.05.2021

Спортсмены ЦСКА завоевали три лицензии на Олимпийские игры на Кубке Мира по прыжкам в воду в Токио

В Токио прошли соревнования этапа Кубка мира по прыжкам в воду, который стал квалификационным к Олимпийским играм. По итогам турнира спортсмены ЦСКА завоевали бронзовую награду и три олимпийских лицензий из двенадцати.

Победитель и призер чемпионатов Европы, Европейских игр и Универсиады армеец Никита Шлейхер в паре с Евгением Кузнецовым стали третьими в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Кубке мира в Токио и завоевали олимпийскую лицензию для страны в данном виде программы. Спортсмены набрали 415,86 балла.

«У ребят был достаточно драматичный финал. Они выиграли предварительные. На последний прыжок ребята собрались, сделали его хорошо. Американцы уже радовались, они тоже сделали последний прыжок удачно, были уверены, что в призах, но наши ребята завоевали медаль. Хотя, конечно, выполнив все как они могут, как выполняли на тренировке, Шлейхер и Кузнецов могли бороться за победу с британцами. Слава богу, эта лицензия на Игры у нас есть, но далась она нелегко», - цитирует главного тренера сборной России Светлану Моисееву РИА Новости.

Победу одержали британцы Дэниел Гудфеллоу и Джек Ло (440,94), вторыми стали немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рюдигер (433,92).

Серебряный призер чемпионата мира, трехкратный призер Всемирных военных игр, трехкратная чемпионка Европы прапорщик Юлия Тимошинина и бронзовый призер юношеских Олимпийских игр и чемпионата Европы рядовой спортивной роты ЦСКА, дер. Ватутинки Руслан Терновой не взошли на пьедестал почета, но завоевали лицензию на Олимпийские игры.

Всего в турнире приняли участие 225 спортсменов из 46 стран.

Фото: Российская федерация прыжков в воду

Участники
Шлейхер Никита Дмитриевич
Победитель Первых Европейских игр по плаванию
ЦСКА в СМИ