Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Дзюдоистка ЦСКА Мадина Таймазова - обладательница «золота» турнира «Большого шлема» в Казани

07.05.2021

Дзюдоистка ЦСКА Мадина Таймазова - обладательница «золота» турнира «Большого шлема» в Казани

Во второй день турнира мировой серии по дзюдо «Большой шлем», который проходит в Казани, представительница Центрального спортивного клуба Армии Мадина Таймазова завоевала золотую награду.

Бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Универсиады Мадина Таймазова, ставшая в этом году победительницей ежегодной премии «Армеец года» в номинации «Лучшая действующая спортсменка по олимпийским видам спорта», на турнире в Казани завоевала золотую медаль в весовой категории до 70 кг. 

В решающем поединке армейская спортсменка встретилась с чемпионкой Европы-2017, победительницей «Гран-при»-2019 в Канаде немецкой дзюдоисткой Джованной Скоччимарро. В интересной и упорной борьбе Таймазова вышла победительницей, подловила соперницу в дополнительное время на контратаке. После просмотра видеоповтора судьи отдали победу представительнице ЦСКА. 

«Меня переполняют эмоции. Очень приятно победить дома. Когда судьи остановили встречу, я сначала была готова к тому, что оценку могут не дать, но когда сама посмотрела видео, решила, что должны засчитать, потому что соперница упала на бок», - приводит слова Мадины Таймазовой пресс-служба Федерации дзюдо России.

Еще один спортсмен Центрального спортивного клуба Армии победитель чемпионата мира среди военнослужащих, чемпион Европы, бронзовый призёр Европейских игр старший лейтенант Алан Хубецов, выступающий в весовой категории до 81 кг, стал обладателем серебряной награды. В финале армеец уступил спортсмену из Венгрии Аттиле Унгвари. Бронзовые медали в этой весовой категории у корейца Ли Сунго и Мурада Фатиева из Азербайджана.

Всего в турнире принимают участие 408 спортсменов из 79 стран мира, 244 мужчины и 164 женщины.

Завершатся соревнования в Казани 7 мая. 

Фото: Федерация дзюдо России 

 

Участники
Хубецов Алан Джемалович
Чемпион Европы по дзюдо
Таймазова Мадина Андреевна
Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо
ЦСКА в СМИ