Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Золото» и «серебро» завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Александр Лисицын на чемпионате Европы по прыжкам на батуте

06.05.2021

«Золото» и «серебро» завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Александр Лисицын на чемпионате Европы по прыжкам на батуте

В Сочи завершился чемпионат Европы по прыжкам на батуте. В прыжках на акробатической дорожке рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Александр Лисицын завоевал награды как в личных, так и в командных соревнованиях.

В командных соревнованиях по прыжкам на акробатической дорожке победитель Первенства мира и Европы, трехкратный чемпион России, обладатель Кубка России 2020 и 2021 годов, рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Александр Лисицын выступал совместно с Вадимом Афанасьевым, Алексеем Светлишниковым и Никитой Лениным. По итогам турнира сборная команда России завоевала золотые награды. Вторыми стали представители Дании, третьими – сборная Португалии.

В личных соревнованиях Александр за две финальные попытки показал результат 77,4 балла. Это позволило ему завоевать серебряную медаль чемпионата Европы. Первым стал другой представитель России Вадим Афанасьев (79,3), третья ступень пьедестала почета у представителя Азербайджана Михаила Малкина (75,3).

Александр прокомментировал свое выступление на чемпионате Европы специально для пресс-центра филиала ЦСКА/Севастополь:

- Прыгнул почти без ошибок, вытащил команду на первое место. В личных соревнованиях немного не хватило сложности прыжков. Решили прыгать более стабильные комбинации. В итоге занял второе место. Пришлось выступать с травмами. Рецидив одной старой случился за три дня до старта, потянуло заднюю поверхность бедра. Но я доволен, тренер доволен, команда довольна.

ЦСКА в СМИ