Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Лучница ЦСКА Наталья Авдеева: «Надеюсь на длительное сотрудничество с филиалом Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда»

05.05.2021

Лучница ЦСКА Наталья Авдеева: «Надеюсь на длительное сотрудничество с филиалом Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда»

Сразу после майских праздников двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука, чемпионка Европы, победитель и призер II Европейских игр прапорщик Наталья Авдеева в рамках программы по совместной работе наставников ЦСКА с представителями довузовских образовательных учреждений Минобороны РФ проведет в филиале Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда мастер-классы для курсантов. В беседе с пресс-центром армейского Клуба лучница ЦСКА рассказала о своем первом визите в НВМУ и встречу с нахимовцами.

«Первое мое знакомство с филиалом Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда состоялось в середине апреля. Во время визита я была представлена нахимовцам, как куратор из ЦСКА. И мы сразу договорились, что как только у меня опять будет небольшой перерыв, я смогу провести для ребят мастер-классы, - рассказала пресс-центру ЦСКА Наталья Авдеева. – И вот мы уже обговорили точную дату. Решили, что мастер-класс проведу я и мой тренер, а также еще несколько спортсменов, чтобы получилось охватить как можно больше ребят. Потому что на нашей первой встрече все нахимовцы изъявили желание научиться стрелять из лука».

«Считаю, что стрельба из лука – это вид спорта для мальчишек. Он разносторонний – интересный и может дать многое в жизни. Здесь воспитывается и терпение, и устойчивость, и сосредоточенность, а это очень важно для любого армейца. Мы также обговорили возможность создания на базе филиала секции стрельбы из лука. Поэтому надеюсь, что у нас с ними получится длительное сотрудничество и через какое-то время все услышат о лучших нахимовцах, которые будут стрелять из лука и защищать честь Родины на спортивных подмостках», - подчеркнула армейская лучница.

Отдельно спортсменка ЦСКА рассказала о том, как прошла встреча с нахимовцами, какое они оставили о себе впечатление и какие вопросы задавали.

«Впечатлений от этой встречи у меня невероятно много. Это прекрасные дети. Приятно была удивлена, что мне задавали интересные вопросы, что они готовились серьезно к нашей встрече. Я видела их горящие глаза, тянущиеся руки. Скажу даже больше, у ребят была борьба за микрофон.

В основном задавали вопросы по лукам, по разным деталям, что такое стабилизатор, как целюсь, как растягиваю лук. Наглядно даже показывала ребятам со сцены, как растягивать лук. Так же они задавали вопросы про семью, как они относятся к тому, чем я занимаюсь. Спрашивали сколько лет я в этом виде спорта. Я старалась отвечать наиболее подробно и честно, чтобы у них сложилось правильное представление о спортивной жизни, о спортивной чести, о доверии не только к своим близким, но и к своему тренеру.

Отдельно мы разговаривали о том, как можно преодолеть разные сложные ситуации в жизни. Рассказывала им на примере своих историй, которые случались в моей спортивной карьере. Как искали выходы, и каким образом добилась довольно высоких результатов в спорте. Их интересовало все, и это было прекрасно».

Также Наталья Авдеева рассказала, что при знакомстве с филиалом НВМУ ей провели экскурсию по учебному корпусу, библиотеке, спортивным сооружениям. 

«Могу честно признаться, я осталась просто в невероятном восторге от общей обстановки, которая есть в училище. Во время экскурсии я была поражена масштабом всех зданий и условий обучения. Могу отметить, что в филиале Нахимовского военно-морского училища г. Калининграда прекрасная библиотека - обширная и разносторонняя. Уверена, что мальчишки любого возраста находят для себя там что-то интересное, - подчеркнула армейская лучница. - Также я была в восторге, как у них устроен и идет быт. Как проходит обучение, и какие все ребята любознательные».

Участники
Авдеева Наталья Германовна
Двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука
ЦСКА в СМИ