Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Велогонщица ЦСКА Елизавета Ошуркова: «Готовимся к важным турнирам сезона – Олимпийским играм и чемпионату мира среди военнослужащих»

04.05.2021

Велогонщица ЦСКА Елизавета Ошуркова: «Готовимся к важным турнирам сезона – Олимпийским играм и чемпионату мира среди военнослужащих»

Бронзовый призер Первенства мира в индивидуальной гонке, бронзовый призер Первенства Европы среди юниоров в командной гонке преследования (на треке), многократная чемпионка России на шоссе и треке, многократный призер международных многодневных гонок лейтенант Елизавета Ошуркова рассказала пресс-центру ЦСКА о текущем сезоне и главных стартах в нем.

«Конечно, в этом году у нас больше соревнований, чем было в прошлом. Мы уже проехали несколько гонок и даже международных, везде удавалось даже попадать в призы. Впереди турниров еще больше. Есть пока и не подтвержденные, международные, не со всеми странами еще понятен допуск к гонкам в связи с ситуацией с границами, - отметила в беседе с пресс-центром ЦСКА Елизавета Ошуркова. – В первую очередь мы готовимся к важным турнирам этого сезона – Олимпийским играм и чемпионату мира среди военнослужащих. Двигаясь к этим двум главным стартам, мы будем участвовать и в других соревнованиях, например, в июне у нас состоится чемпионат России в олимпийских видах, где пройдет отбор в команду. В общем работы предстоит много».

Отдельно велосипедистка ЦСКА рассказала о недавнем горном туре чемпионата России среди женщин, который прошел в Майкопе, где Елизавета завоевала золотую награду.

«Соревнования прошли отлично. Трасса была новая, тяжелая, интересная, я бы даже назвала ее веселой. Конкуренция получилась хорошей. Я довольна результатом, довольна потому, что как планировалось, как тренировалась, так и прошло все по ходу гонки», - сказала Елизавета Ошуркова.

«Почему веселая? Это был горный тур, поэтому рельеф был соответствующий. Вся трасса состоялась из крутых, длинных подъемов и спусков. Такие всегда интересно ехать, даже не смотря на их сложность и трудность, - уточнила армейская спортсменка. - В конце 109-километровой дистанции был очень длинный подъем. Позади соперницы предпринимали много атак, которые мы, лидирующая группа, не упустили. Я бы даже сказала, что смогла их сократить, я никого не упускала в отрыв. А, дождавшись финиша, сделала то, что умею. И выиграла.  Мне было важно подтвердить свой титул на такой трассе и у меня это получилось».

Фото: Федерация велосипедного спорта России

Участники
Ошуркова Елизавета Васильевна
Бронзовый призер чемпионата мира в индивидуальной гонке на шоссе
ЦСКА в СМИ