Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене сделала прививку от коронавирусной инфекции

23.04.2021

Трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене сделала прививку от коронавирусной инфекции

Сегодня, 23 апреля, в «52 консультативно-диагностическом центре» Министерства обороны Российской Федерации сделала прививку от новой коронавирусной инфекции армейская легкоатлетка Мария Ласицкене.

Трёхкратная чемпионка мира, двукратная победительница Всемирных военных игр, чемпионка Европы капитан Мария Ласицкене прошла первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

«Сначала мы ждали ответ РУСАДА по этой вакцине, чтобы они получили от WADA подтверждение того, что в ней нет запрещенных препаратов, которые могут потом быть неприятным сюрпризом, - рассказала Мария Ласицкене пресс-центру ЦСКА. – Мы все-таки решили, что нужно сделать прививку. Скоро у меня начинается сезон, поэтому мы с тренером решили, что лучше я буду вакцинирована, не буду переживать и отвлекаться от подготовительного процесса. Естественно, я буду соблюдать все меры предосторожности, но психологически мне и моему организму будет проще. Даже если вдруг, не дай бог, в моем окружении будут заболевшие люди, то меня не посадят на карантин, и я смогу продолжать готовиться, смогу быть в обойме».

По словам Ласицкене, после посещения КДЦ чувствует она себя хорошо. «Верю, что мой организм без сюрпризов абсолютно спокойно перенесет прививку», - подчеркнула спортсменка ЦСКА.

Титулованная армейская легкоатлетка отметила, что каждый сам решает для себя на счет вакцинации. «Каждый делает так, как считает нужным, тут самое правильное и верное - это тщательно обдумать важность и необходимость прививки для каждого. А решение каждый принимает сам, мы приняли вот такое», - заключила Мария.

Также 52 КДЦ МО РФ сегодня посетил и прошел первый этап вакцинации от новой коронавирусной заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, начальник отделения (международный спортивных связей) Георгий Журули и сотрудники международного отдела армейского Клуба.

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике (прыжки в высоту)
ЦСКА в СМИ