Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские дзюдоисты завоевали 5 наград разного достоинства на чемпионате Европы

22.04.2021

Армейские дзюдоисты завоевали 5 наград разного достоинства на чемпионате Европы

В Лиссабоне (Португалия) прошли соревнования чемпионата Европы по дзюдо, на котором представители Центрального спортивного клуба Армии завоевали 5 медалей различного достоинства - 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые.

Обладателем единственной золотой награды российской команды на чемпионате Европы в заключительный день турнира стал бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион Европы, победитель и призёр Европейских игр, победитель и призер серии турниров «Большого шлема», двукратный победитель VII Всемирных военных игр прапорщик Инал Тасоев.

В финальной схватке армеец одержал победу над двукратным бронзовым призером Олимпийских игр Хенком Гролом из Нидерландов. Все схватки европейского чемпионата россиянин выиграл досрочно иппоном.

Бронзовые награды на счету чеха Лукаша Крпалека и грузина Гурама Тушишвили.

Стоит отметить, что на прошлогоднем чемпионате Европы в 2020 году Тасоев стал серебряным призером.

«Не на каждых соревнованиях у меня бывает большое давление, но я вышел в финал, понимая, что команде нужно «золото». Да и мне лично это нужно было - два последних чемпионата Европы я был в финалах, но брал «серебро». Как-то не хотелось эту серебряную серию продолжать, поэтому я очень хотел выиграть», - признался Тасоев ТАСС.

Ещё одну награду, бронзовую, в заключительный день соревнований в копилку сборной России принёс бронзовый призер чемпионата мира, победитель VII Всемирных военных игр, чемпион Европы прапорщик Михаил Игольников в весовой категории до 90 кг.

Победу одержал Лаша Бекаури из Грузии, «серебро» у его соотечественника Беки Гвиниашвили. Еще одним обладателем «бронзы» стал венгр Кристиан Тот.

Бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Универсиады Мадина Таймазова, выступающая в весовой категории до 70 кг, заняла третье место. В поединке за «бронзу» спортсменка ЦСКА одолела Ким Поллинг из Нидерландов. Еще одна бронзовая награда досталась португалке Барборе Тиму. Голландка Санна Ван Дейк завоевала золотую медаль в этом весе, победив в финальной схватке француженку Марго Пино.

В весовой категории до 63 кг серебряную награду завоевала ещё одна представительница ЦСКА - бронзовый призер VII летних Всемирных военных игр, победительница прошлогоднего «Большого шлема» в Екатеринбурге прапорщик Дарья Давыдова. В поединке за «золото» она уступила словенке Тине Трстеняк. Бронзовыми призерами стали еще одна представительница Словении Андрея Лески и Санне Вермеер из Нидерландов.

Серебряный призер «Большого шлема», победительница турнира «Гран-при», бронзовый призер чемпионата России Сабина Гилязова, выступающая в весовой категории до 48 кг, заняла на чемпионате Европы третье место. В полуфинале она уступила будущей чемпионке Дистрии Красники из Косово, а затем в схватке за «бронзу» одержала победу над Марусей Стангар из Словении.

Всего на чемпионате Европы в Лиссабоне российские дзюдоисты завоевали одну золотую, одну серебряную и пять бронзовых медалей.

Фото: Федерация дзюдо России

 

 

Участники
Игольников Михаил Сергеевич
Двукратный чемпион Европы по дзюдо
Давыдова Дарья Григорьевна
Бронзовый призер Всемирных военных игр по дзюдо
Тасоев Инал Валикоевич
Двукратный победитель Всемирных военных игр по дзюдо
Гилязова Сабина Альбертовна
Победительница турнира «Гран-При Узбекистан» по дзюдо
Таймазова Мадина Андреевна
Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо
ЦСКА в СМИ